Guten Tag zusammen,
ich habe heute in einem grossen Hexenring um eine Kiefer herum (Kiefer steht zusammen mit einer zweiten Kiefer in einem Garten in Waldnähe) in grossen Mengen gefunden.
Nach meinen Recherchen könnte es ein Erdritterling sein. Essen werde ich ihn erstmal nicht, aber ich würde ihn ggf. nächstes Jahr mal bei der Pilzkontrolle zeigen (für dieses Jahr haben die Kontrollstellen schon geschlossen).
Der Stiel ist faserig, die Lamellen sind nicht brüchig. Nach meinen Recherchen würde ich auch sagen, dass es
- kein Tigerritterling ist(kein Mehlgeruch)
- kein Brennender Ritterling (schmeckt nicht scharf),
- und kein Mausgrauer-Ritterling (keine Cortina).
Was mich irritiert ist, dass laut Wikipedia "Das Fleisch ist weißlich und weich.". Ich finde das Fleisch eher bräunlich...
Freue mich über Ideen! Falls es sich tatsächlich um einen essbaren Erdritterling handelt würden mich v.a. auch Meinungen interessieren ob dieser auch gut schmeckt