Letzte Aktivitäten

  • Shroom!

    Hat eine Antwort im Thema Kaum Aroma bei getrockneten Steinpilzen verfasst.
    Beitrag
    So verschieden sind die Geschmäcker. Ich empfinde es genau umgekehrt: Getrocknet für Saucen, Schmorgerichte und Pilzbutter super. Frisch finde ich sie hingegen eher langweilig. Da dann maximal sehr puristisch zubereitet, z.B. auf eine Pizza Margherita…
  • Shroom!

    Beitrag
    […]

    Das ist korrekt. Von der Zeit gab es genau dazu mal bis 2016 eine grafische Aufbereitung der DWD Daten, die diesbezüglich allerdings auch eher unauffällig ist.


    Leider finde ich auf die Schnelle nichts Aktuelleres.

    LG Christopher
  • Hmm, das sieht ja fast so aus, als wäre das Starkregenthema ein von der Presse/den Massenmedien künstlich hochgepushtes Thema, um die Auflage zu steigern. Früher sagte man "starker Regen", heute heißt das "Starkregen". Früher sah man zu, dass die im…
  • kruenta

    Reaktion (Beitrag)
    […]



    LG Christopher
  • Navajoa

    Hat eine Antwort im Thema Kaum Aroma bei getrockneten Steinpilzen verfasst.
    Beitrag
    Hallo,

    ich finde Steinpilze sowieso nicht besonders schmackhaft, es gibt Besseres.

    Frisch mit Sahnesoße und Bandnudeln sind sie OK.

    Getrocknet finde ich sie fast wertlos. Ich wüsste nicht, zu was ich sie verwenden sollte. Das ist allerdings nur meine…
  • Corne

    Beitrag
    […]

    Ein bisschen, wie wenn man versucht, mit einem 3er und einem 5er Bohrer ein 8er Loch zu bohren :grofl: wenn man zwei 4er nimmt, braucht man net umzuspannen :grofl:
  • Werner Edelmann

    Hat mit Danke auf den Beitrag von Jürgen im Thema 3 Röhrlinge in Südtirol reagiert.
    Reaktion (Beitrag)
    Hallo zusammen,

    für mich ist Nr. 1 eine Rotkappe, wobei - wie vom Finder zuerst vermutet - L. vulpinum eine gute Option ist. Dafür sprächen die Gesamtfärbung, das Habitat und die montane Höhenstufe. Falls Pappel in der Nähe gewesen sein sollte,…
  • Climbingfreak

    Hat mit Gefällt mir auf den Beitrag von PBR im Thema ITALIC 8.0 ist verfügbar! reagiert.
    Reaktion (Beitrag)
    Liebe alle,

    das neue ITALIC (version 8) ist verfügbar!

    Unter anderem hat es jetzt einen "Keymaker" mit dem schnell individuelle Bestimmungsschlüssel z.B. nach Ökologie und bestimmten Merkmalen erstellt werden können:

    https://italic.units.it/index.php

    Viele…
  • Climbingfreak

    Hat eine Antwort im Thema Onlinetreffen verfasst.
    Beitrag
    Hi,

    ich kann max. schöne, historische Grabsteine zeigen...

    l.g.
    Stefan
  • CH-Andy

    Hat mit Gefällt mir auf den Beitrag von Tomentella im Thema Lederfältling reagiert.
    Reaktion (Beitrag)
    Hallo Tonio,

    wie Werner schon richtig geantwortet hat, ist dein Fund makroskopisch höchstwahrscheinlich Irpex lacteus. Warum du keine inkrustierten Zystiden findest, weiß ich nicht. Vielleicht hast du zu starkes KOH benutzt, da können sich die Kristalle…
  • Hannes2

    Beitrag
    Hallo Christopher,

    sehr aussagekräftig ist diese Grafik leider nicht. Wenn es da acht Regentage mit je 20 Litern gab kann man es nicht vergleichen mit zwei Tagen an denen jeweils 80 Liter Wasser vom Himmel fielen. Die Menge ist die selbe, die Wirkung…
  • Elli73

    Reaktion (Beitrag)
    Hallo
    Mach einen Gipsabdruck und erstelle ein Modell, das du anmalst.
    Alles Andere ist bei mehr als 90% Wassergehalt vergebene Liebesmüh.

    Gruß Bernd
  • Elli73

    Reaktion (Beitrag)
    Die Idee kannst du knicken.
    Besorge dir besser ein Modell, nutze Bilder oder zeige ein frisches Objekt, falls möglich.
  • Elli73

    Reaktion (Beitrag)
    Wie ist das mit Öl oder Alkohol? Man sieht ja manchmal in Flüssigkeiten eingelegte Schlangen u.ä. - ginge sowas evtl.?
  • Elli73

    Reaktion (Beitrag)
    Ja, aber stell dir doch mal einen Pilz vor, der um 90% geschrumpft ist, und das dazu noch ungleichmäßig...
  • Elli73

    Reaktion (Beitrag)
    Wahrscheinlich sollte es möglich sein, Fruchtkörper in Formaldehyd zu konservieren. Da werden sich aber mit großer Wahrscheinlichkeit die Textur und Farbe ändern, da hast du hinterher vermutlich ein schrumpliges, graues Etwas in einem Glas Formalin…
  • Elli73

    Reaktion (Beitrag)
    Hallo Elli73,

    ich bemühe mich, von möglichst vielen Pilzarten "ansehnliche" Konservierungen zu erzeugen, und das ist mir bei einigen Pilzarten gelungen (ich hatte dazu mal einen Artikel für den Pilzfreund geschrieben, den kann man hier: Pilzfreund -
  • huehnchen69

    Hat eine Antwort im Thema Fliegenpilz haltbar machen? verfasst.
    Beitrag
    Hallo Elli73,

    ich bemühe mich, von möglichst vielen Pilzarten "ansehnliche" Konservierungen zu erzeugen, und das ist mir bei einigen Pilzarten gelungen (ich hatte dazu mal einen Artikel für den Pilzfreund geschrieben, den kann man hier: Pilzfreund -
  • Suillus

    Hat eine Antwort im Thema Fliegenpilz haltbar machen? verfasst.
    Beitrag
    Wahrscheinlich sollte es möglich sein, Fruchtkörper in Formaldehyd zu konservieren. Da werden sich aber mit großer Wahrscheinlichkeit die Textur und Farbe ändern, da hast du hinterher vermutlich ein schrumpliges, graues Etwas in einem Glas Formalin…
  • MeckPilz

    Reaktion (Beitrag)
    […]

    Hallo MeckPilz.
    Das dachte ich im letzten Jahr auch.
    Dann hat es in der zweiten Oktoberwoche ergiebig geregnet und wir hatten eine richtig tolle Spätsaison (Mitte November stand der Wald voller Steinpilze).

    Die Hoffnung stirbt zuletzt.

    VG Cornelius