Rohe röhrlinge

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 211 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Navajoa.

  • Hallo an alle,

    Röhrlinge sind, wie fast alle Pilze, roh mehr oder weniger giftig. Wie immer hängt es natürlich von der Dosis ab.


    Ja, manche Menschen essen Steinpilze roh. Das sieht man dann im Blutbild anhand des erhöhten CK-Wertes, der eine Muskelzersetzung anzeigt.

    Davon lässt sich ein echter Gourmet natürlich nicht schrecken.


    Guten Appetit,


    Wolfgang

  • Hallo,


    wie Wolfgang schon schrieb würde ich auf den Rohverzehr lieber verzichten.


    Ein Speisepilz wird genau genommen erst durch das Erhitzen bei der Zubereitung zum Speisepilz, weil sich während des ausreichend langen und gründlichen Erhitzens, mind. 20 min, die in den Pilzen enthalten Giftstoffe zersetzten.


    Der beliebte Perlpilz, Amanita rubescens, löst z. B. roh oder unzureichend gegart eine Hämolyse aus. Das ist eine Zersetzung der Roten Blutkörperchen...


    Daher auch mein Rat – esse keine rohen Pilze.



    Viele Grüße,

    Steffen