Hallo, Besucher der Thread wurde 513 aufgerufen und enthält 9 Antworten

letzter Beitrag von lx2 am

Euer leckerstes Morchel-Rezept?

  • Hi ihr Lieben,
    würd mich sehr interessieren, was ihr so mit diesen kleinen Kostbarkeiten ==morchel macht ?


    Leider hat man sie ja nicht in solch rauen Mengen zu Verfügung, dass man sonderlich experementieren kann.

    Eine Super Idee, die ich mal unbedingt probieren möchte ist Pizza Funghi - nur halt mit Morcheln.

    Ich habe eh immer das Gefühl, dass Pilze bei hohen Temperaturen im Ofen erhitzt besonders gut zur Geltung kommen... ( hatte mal eine Lasagne mit frisch aufgeschnitte Steinpilzscheiben belegt und mitgebacken ==> Geschmacksexplosion :love::love::love:)



    Das leckerste Morchel-Rezept, dass wir kennen ist momentan "Morcheln mit Kalb in einer Cognac-Sahnesoße".

    Das ist immer das erste Rezept, dass aus Morcheln gemacht wird wenn wir welche finden, und ich sag euch, das zergeht auf der Zunge dass man nur so dahinschmelzen kann ;)

    ( Sucht einfach mal nach dem Rezept im Internet)


    Diese Jahr gabs beim zweiten Fund mal Morcheln mit Roastbeef und Rosmarinkartoffeln, aber ich würde trotzdem das obere Rezept bevorzugen.




    Freu mich auf eure Tipps!

    Liebe Grüße,
    Alex

  • Hallo Alex,

    diese Sauce verwende ich zu feinen Speisen, z.B. zu Spargeln oder zu Filets.

    Wer nicht mit Alkohol kochen möchte kann den Weißwein durch Apfelsaft ersetzen.

    Der Portwein wird dann (je nach Süße des Apfelsaft) durch eine Prise Zucker ersetzt.

    Guten Appetit! :gzwinkern:


    Morchelrahmsauce.pdf

    Schönen Gruß,
    Hans aus Bremen
    ------------------
    "Es gibt Gottsucher, Ichsucher und Schwammerlsucher" (G. Polt)


    304564-2-jpg

    Einmal editiert, zuletzt von nochn Pilz ()

  • Hallo Alex,


    ich mag ganz gern eine Morchel-Sahnesoße an Spargel mit Kartoffeln und einem Hauch Bärlauch.

    Ein typisches Frühlingsgericht.

    Nicht besonders originell, aber ganz lecker.==Pilz27


    LG, Nobi

    Hier geht es zu meinen Themen.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Chips: 88 nach diversen Verlusten - 10 APR 2019 = 78 + 6 (150er Prämie APR 2019) = 84 -10 APR 2020 = 74

  • ich mag ganz gern eine Morchel-Sahnesoße an Spargel mit Kartoffeln und einem Hauch Bärlauch.

    Ein typisches Frühlingsgericht.

    Ja, so mags ichs eigentlich auch am liebsten (Bärlauch ist dabei aber kein Muss).


    Ich bereite die Morchel-Sahne-Sauce allerdings meist nur aus getrockneten Morcheln, Schalotten, Sahne, Salz, Peffer und etwas Paprika und verwende dann natürlich auch das Einweichwasser mit.

    Alternativ zu Spargel gerne auch zu rosa gebratenem Schweinefilet.


    LG, Josef

  • Hallo Alex,

    mein Lieblingsmorchelrezept ist


    Gefüllte Morcheln

    In die Füllung kommt bei mir kleingeschnittener Kochschinken und kleingehackte Morcheln, die Zutaten vorher zusammen garen und danach erst in die Morcheln füllen.

    Die gefüllten Morcheln dann in einer Jenaer Glas Form im Ofen in Butterschmalz garen.


    LG Ulla

  • Grüß euch,


    wenn ich ein paar schöne, große Exemplare finde fülle ich diese auch gerne. Mein Favorit für die Fülle ist eindeutig Fisch-Farce (am besten aus einer Fischart mit eher intensivem Eigengeschmack wie Hecht oder Karpfen)


    Serviert auf cremiger Polenta mit glasierten Jungzwiebeln sind auf diese Weise zubereitete Morcheln ein Traum.


    Ist zwar mit etwas Aufwand verbunden, aber für solch edle Schwammerl darf man sich schon etwas Zeit nehmen.


    Lg

    • Neu
    • Gäste Informationen
    Hallo, gefällt Dir das Thema und willst auch Du etwas dazu schreiben, dann melde dich bitte an.
    Hast Du noch kein Benutzerkonto, dann bitte registriere dich, nach der Freischaltung kannst Du das Forum uneingeschränkt nutzen.