Hallo zusammen,
[x] Mir ist bekannt, dass der Grünlinge (Tricholoma equestre s.l.) in aktueller Literatur als Giftpilz eingestuft wird.
Die Knüppel  also jetzt bitte wieder einpacken.
 also jetzt bitte wieder einpacken.
Ich suche Rezepte (auch historische oder aus Familientradition) für Grünlinge, um diese durch schwarzfaserige Ritterlinge zu ersetzen, was m.E. geschmacklich perfekt passen sollte, nur eben in leicht anderer Farbe.
Von daher sind natürlich auch Rezepte für den schwarzfaserigen selbst sehr willkommen, ich fürchte nur, die sind eher noch seltener.
Ich freue mich sehr, wenn jemand etwas hervorkramt. Evtl. auch aus dem benachbarten Ausland, es gibt ja einige Länder, in denen der Grünling beliebt war.
LG, Craterelle

 
		 
		
		
	 
									
		 also (damals) altbackene Brötchen in Würfelchen schneiden und mit Butter in der Pfanne anbraten.
 also (damals) altbackene Brötchen in Würfelchen schneiden und mit Butter in der Pfanne anbraten. ins Mischpilzgericht geschnippelt. Das war immer recht sandig.
  ins Mischpilzgericht geschnippelt. Das war immer recht sandig. 