Ein Wochenendgruß aus der Pilzküche

Es gibt 38 Antworten in diesem Thema, welches 4.303 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von MeckPilz.

  • Moin,


    heute mal wieder was Frisches aus der Pilzküche, obwohl noch gar nicht Wochenende ist und es draußen in weiten Teilen so dröge ist.


    Nun gut, neben ein paar selbst gesammelten Sommerseitlingen und einem kleinen Speisetäubling pilzmäßig zum größeren Teil unter Beihilfe vom Biomarkt.


    Anbei die Zutaten. Dazu noch Chili, Pfeffer und Salz und letztendlich etwas Paprikamark:


    Koch/Bratfortschritt:


    Endergebnis:


    VG

  • heute angebrannt, da gab's nur Käsebrot ;(

    besser als Feuerwehr Großeinsatz aufgrund Rauchentwicklung

    Liebe Grüße aus dem Vogtland

    die Schwarzhex

    :gwinken: Sandra

    (PC 100 - 10 (fürs APR 2020) = 90 - 15 (APR 21) = 75-10 (APR22) = 65 + 7 (APR 22 Auflösung) - 5 (Rätsel-Gedicht)= 67 - 10 (APR 23) = 57 + 5 Gnanzierung = 62 - 10 (Ast-Wette gegen Björn) = 52 - 10 (APR 24)- 1 (legaler Bestechungsversuch im Vorfeld des APR zugunsten GI)= 41 + 21 (Thorwulf Spende)= 62 + 38 (Hannes2 Spende) = 100 PC :gbravo: + 3 Gnolmengastfreundlich = 103

  • Moin,

    das sieht lecker aus :)

    Bei mir gabs heute alkfreie naturtrübe Flüssignahrung aus MV auf dem Spaziergang in der Heide, das hat ja auch mit Pilzen zu tun ^^


    LG

    Daniel

  • Moin,


    so kurz vorm WE passt der Gruß auch heute schon, denke ich.


    An jene Klumpen kam ich heute einfach nicht vorbei:


    Diese mit ein paar frischen Pfiffis ließen dann das Abendbrot entstehen:


    Mahlzeit und ein schönes Wochenende….

  • Mahlzeit! Pilzei auf Brot hab ich gestern auch gemacht. Mit frischen Maronen, Rotfüßen und Schopftintlingen, etwas Speck, Kümmel und Bärlauchsalz. Eigentlich bin ich von der Kombi Ei und Pilz nicht so der Fan, aber irgendwie fand ich es gestern super. Komisch manchmal die Gelüste. :D
    Erstaunlicherweise gehen die Schopftintlinge als Mischpfanne nicht mal unter. War bisher immer der Meinung die kommen nur pur gut zur Geltung. Man konnte sie aber deutlich schmecken.


    LG Christopher

  • Nie, nie, nie würde ich Kümmel zu Pilzen verwenden. So unterschiedlich sind die Geschmäcker.......

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Pilzchips nach Gewichtsschätzung : 123 :D (minus 10 Einsatz für Gesamtfundliste des Nordtreffens)
     
    Neuer Stand: 113 -2 Chipse für FPPR 2021 Neuer Stand 111 -2 fürs Blumenrätsel von Wolfgang ,neuer Stand 109 Chipse, +1 Trostchip im Blumenrätsel =110 Chipse

  • Nie, nie, nie würde ich Kümmel zu Pilzen verwenden.

    Passt zum Schopftintling extrem gut und zu Maronen sowie Rotfüßen auch wie ich feststellen durfte.


    Ansonsten bin ich bei dir. Zu den meisten Arten ist das nichts. Da gehe ich meist auch eher in die Mediterrane Richtung bei Steinpilz, Hexe, Täubling, etc.


    LG Christopher