weiß jemand, was für ein Pilz das ist?
- karinmartina
- Erledigt
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 2.022 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Malone.
-
-
Hallo
Volvariella gloieocephala
LG beli !
-
Ha, beli war schneller!
Größter Scheidling, jetzt auch Volvopluteus.
Hatten wir heute auf der Lehrwanderung auch, mit Massenaspekt.
LG
Malone
-
Daanke
Ist der denn essbar? Schmeckt der?
-
Hallo,
essbar ist der Größte Scheidling - theoretisch.
Wohlschmeckend - klares nein!
Gruß
Peter
-
Es gibt Menschen, die ihn mögen, manche sogar ausgesprochen gern. Allerdings sind die sehr schnell vergänglich und sollten nur jung mit noch weißen Lamellen ins Körbchen und dann zügig verarbeitet werden. Das wirft ein weiteres Problem auf: du musst die Art zunächst so gut kennen, dass du sie auch dann sicher erkennst, wenn sie noch nicht die charakteristischen rosabraunen Lamellen entwickelt hat.
-
du musst die Art zunächst so gut kennen, dass du sie auch dann sicher erkennst, wenn sie noch nicht die charakteristischen rosabraunen Lamellen entwickelt hat
Richtig!
Oder aber - wie wir heute - ein ganzes Rudel mit unterschiedlich alten antreffen
und davon die ganz jungen ein
sackäh, -sammeln.Vielleicht eignen sich die Stiele aber auch gut für Pilzpulver.
Hat da schon jemand Erfahrung oder müssen da wieder junge (hehe) Pioniere ran?
LG
Malone