Hallo, Besucher der Thread wurde 831 aufgerufen und enthält 5 Antworten

letzter Beitrag von Climbingfreak am

Der fieseste Pilz überhaupt

  • Der kommt auf der nach oben offenen Richterskala der fiesen Pilze wahrscheinlich direkt nach dem Hausschwamm.

    Lieben Gruß


    Claudia


    ...leben und leben lassen... ;)


    Hier im Forum gibt es grundsätzlich keine Verzehrfreigaben.

    Pilzsachverständige findest du hier.

  • Hallo Anne...

    Ich mache seit viiiiielen Jahren Schinken.Es geht sicher über 5000-6000 Stück in der Zeit.Dabei sind mir bis jetzt 3 oder 4 angeschimmelt.

    ….und das ohne Mundschutz und Handschuhe.Hände waschen und desinfizieren vor der Arbeit versteht sich von selbst.Es war mittlerweile zu warm draussen und zu feucht.Normalerweise kommen die Restbestände vakuumiert in die Tiefkühltruhe.....den hab ich einfach im Schrank draussen vergessen. :sleeping:

  • Hallo !

    Oh, das ist wirklich schade um das gute Stück... den Pilz hats gefreut.


    Zum Glück kommt dieser Befall, wie Du schreibst, nur selten vor. Und das feuchte Wetter tat sicher ein übriges.

  • Hi,


    verteufelt mal nicht die Penicillien so! Ihr dürft nicht vergessen, wer das Penicillin für uns herstellt. Zudem gibt es Arten, die in der Lebensmittelproduktion eingesetzt werden; beim Camembert und Roquefort, original ungarische Salami und diverse asiatische Sojaprodukte z.B.


    l.g.

    Stefan

    Risspilz: hui; Rissklettern: bisher pfui; ab nun: na ja mal sehen...


    Derzeit so pilzgeschädigt, das geht auf keine Huthaut. :D


    Meine Antworten hier stellen nur Bestimmungsvorschläge dar. Verzehrsfreigaben gibts nur vom PSV vor Ort.

    • Gäste Informationen
    Hallo, gefällt Dir das Thema und willst auch Du etwas dazu schreiben, dann melde dich bitte an.
    Hast Du noch kein Benutzerkonto, dann bitte registriere dich, nach der Freischaltung kannst Du das Forum uneingeschränkt nutzen.