Grüni's SEMMELKNÖDEL zur Schwammerlsauce
- Grüni/Kagi
- Erledigt
Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 2.095 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Grüni/Kagi.
-
-
Grüni/Kagi
Hat den Titel des Themas von „SEMMELKNÖDEL zur Schwammerlsauce“ zu „Grüni's SEMMELKNÖDEL zur Schwammerlsauce“ geändert. -
Oh ja, Kagis Knödel waren echt lecker!
Dazu gab es die schon erwähnte Pilzsoße sowie Rindergulasch.
(Psst, auf der Kamera vom Schwagi sind sowohl ein Foto der Knödel als auch von der Pilzsoße...)
-
(Psst, auf der Kamera vom Schwagi sind sowohl ein Foto der Knödel als auch von der Pilzsoße...)
...wird noch nachgereicht!
-
Hallo Grüni,
alles Gute fürs Neue Jahr!
Danke für das tolle Rezept.
Schade, daß die Feiertage schon vorbei sind, hätte ich sonst glatt ausprobiert.
Aber nach den Feiertagen ist ja vor den Feiertagen! Ostern kommt ja auch wieder...
LG Ulla
-
-
Schock!*
Malone ist erschüttert!
Da werden großartig Serviettenknödel angekündigt
und dann werden einem Frischhalte- und Alu-Folie
um die Ohren gehauen!
Der S.-knödel heißt so,
weil der fertige Teig in eine Serviette oder sauberes Leinentuch
gewickelt, verknotet und alsdann mittels eines Kochlöffels
in das kochende Salzwasser gehunge wird!
Malone hat das am letzten des letzten Jahres
live und eigenhändig in Brandenburg praktiziert.
Hier zum Beweis die erste Strophe des Vorwortes
des verwendeten Kochbuches:
2 b continued...
HG
Peter
*Herkunft des Zitates (aus "Malones Weichnachtsgeschichte")
wird evtl. späterhin erklärt werden können.
-
Na dann nenn es halt "nach Serviettenknödel-Art"! "s Frauchen" erzählt dir gleich mal was:
Habe ich alles schon ausprobiert, find es aber nicht so dolle, in Stofftüchern zu kochen und dann da die Knödelreste rauszuschrubben...ich wasche auch nicht mehr auf dem Waschbrett, benutze statt Kohle- einen Elektroherd und nenne ein Spülmaschine mein Eigen.
Es soll auch Forianer geben, die ihre Pilze zum Trocknen nicht mehr auf schöne Zwirnsfäden aufreihen, sondern sie lieblos in eine Dörrex stopfen...
-
(...)
Hier zum Beweis die erste Strophe des Vorwortes
des verwendeten Kochbuches:
2 b continued...
HG
Peter
*Herkunft des Zitates (aus "Malones Weichnachtsgeschichte")
wird evtl. späterhin erklärt werden können.
Na, auf die Fortsetzung bin ich gespannt...mal sehen, wann ich aus der Küche rausdarf und an den Computer.