Wer bist denn du?

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.111 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Werner Edelmann.

  • Liebe Pilzfreunde,


    Vielen Dank in die Aufnahme in euer Pilzforum. Ich gehe eigentlich schon seit meiker frühesten Kindheit mit meinem Großvater auf Pilzsuche, doch wegen der momentanen Umstände bin ich alleine unterwegs.


    Heute begegnete mir erstaunlich oft dieser Pilz und ich wollte euch mal fragen, ob ihr wisst, um welechen Pilz es sich handelt und ob er ggf essbar ist (ich hoffe, meine Kameraaufnahmen sind gut genug...)


    Der Hut ist braun und krempelt sich auf die Unterseite über die Lamellen und es gibt eine zentrale Eindellung. Die Lamellen sind sandfarben/braun, viel heller als der Hut. Der Stiel ist breit, hab ihn aber nicht angeschnitten.


    Ich wünsche euch einen schönen Abend und danke im Voraus für eine Antwort,

    Herzliche Grüße Julio :)

  • Hallo Julio, (welcome). Genau du hast einen Krempling gefunden. Der galt früher als essbar. Inzwischen hat sich erwiesen, dass er ein tückisches Gift beinhaltet, was schon zu Todesfällen geführt hat.

    Lieben Gruß


    Claudia


    ...leben und leben lassen... ;)


    Hier im Forum gibt es grundsätzlich keine Verzehrfreigaben.

    Pilzsachverständige findest du hier.