Hallo,
tolle Funde. Man kann es kaum glauben.
Ich war gestern zwei Stunden in guten Gebieten unterwegs.
Da gab es nur vertrocknetes Laub und Bäume.
Weit und breit kein Pilz.
Gruß
Anton
Hallo,
tolle Funde. Man kann es kaum glauben.
Ich war gestern zwei Stunden in guten Gebieten unterwegs.
Da gab es nur vertrocknetes Laub und Bäume.
Weit und breit kein Pilz.
Gruß
Anton
Hallo,
Stoppelpilze brauchte man in meinen Gebieten diese Saison nicht suchen. Einfach nur abschneiden.
Die traten massenhaft auf.
Zwei Varianten. Die blassen und die käftigen gelben mit leichtem Orangeton und teilweise ausgefallenen Wuchsformen.
Aber ich habe keine mitgenommen. Mir schmecken die einfach nicht.
Habe lieber die Pfifferlinge genommen.
Gruß
Anton
Hallo,
Stinkender Storchenschnabel, ein Wildkraut, findet man häufig.
Zerdrücken und sich damit einreiben soll helfen.
Ich habe es noch nicht getestet. Riecht mir zu unangenehm.
Gruß
Anton
Alles anzeigenHallo Benjamin,
ja das stimmt, du hast Recht.
Gehe nahezu immer ohne Smartphone in den Wald, Digicam habe ich keine.
Ich hab dann immer nur mein Notfallhandy dabei, was sonst im Handschuhfach liegt, falls was passiert. So ein altes Nokia ohne alles.
Will meine Ruhe haben und die Nummer haben eben nur wenige.
Werd es mir überlegen, denn du hast zweifellos Recht, im Wald abgelichtet ist es oft viel schöner, ich werds mir mal durch den Kopf gehen lassen.
Ja, die Pfifferlinge sind wirklich sehr gut dieses Jahr. Habe aber auch einige neue Stellen dieses Wochenende entdeckt, die mir vorher nicht bekannt waren.
LG
Daniel
Hallo,
Bei soviel fake im Internet -- leihe ich dir einfach ein Bild vom Wochenende.
Gruß
Ralph A
Hallo Claudia,
Aromatisieren von Getränken ist lecker.
Hat gut geklappt.
Wir machen Gelee aus Mädesüß. Viel Mädesüß und wenig Wasser.
Dann schmeckt das gut.
Gruß
Anton
Hallo,
was passiert denn mit dem Mädesüß?
Ich habe gestern auch welches mitgebracht.
Gruß
Anton
Hallo,
ich finde die Hoffnung als etwas sehr positives, was uns vorantreibt.
Hoffnungslos würde ich erst gar nicht in den Wald zum Suchen gehen.
Die Spannung auf schöne Funde ist bei mir zum Ende meiner Suche.
Und das ist, wie ich finde, ein schönes Gefühl.
Frische Luft und Bewegung gibt es noch gratis dazu.
Gruß
Anton
Hallo,
ich bedanke mich für eure Hilfe und Lösung.
Es ist Gilbweiderich.
habe mal bei Google nach junge Pflanzen Gilbweiderich geschaut.
Genau das, was ich gefunden hatte.
Gruß
Anton
Alles anzeigenHallo Anton,
für eine seriöse Antwort- egal ob von App oder Mensch- gibst Du einfach zu wenig Information.
Du zeigst einen Spross - aber aus einem Horst oder einzeln? Welcher Standort genau? Gibt es vorjährige Stängel?
Grüße,
Wolfgang
Hallo,
das ist richtig. Ich hatte gedacht es wäre ganz einfach, desshalb habe ich weiter keine Fotos gemacht.
Ich werde nochmal dort schauen und nähere Information sammeln und Fotos machen.
Gruß
Anton
Hi, probiere es mal mit der App ObsIdentify.
LG Sebastian
Besten Dank,
habe mal probiert. Soll Weide sein. Zu 55%
Ist aber keine. Ist ja ein Kraut.
Gruß
Anton
Hallo,
ich weiß ja nicht, wie alt der ist, aber vielleicht war das ein Wink, mal über einen neuen nachzudenken.
Gruß
Anton
Hallo,
ich hab zwar keine Ahnung davon, aber die Bilder begeistern mich.
Ganz toll.
Gruß
Anton
Moin,
das war ja ein toller Start ins neue Jahr
Sorry
Richtig:weil Stahl besser Hitze leitet als Kunststoff
Gruß
Anton
Hallo,
"Normaler" Edelstahl mit der Handelsbezeichnung V2A ode V4A kann keinen metallischen Geschmack abgeben.
Entweder war der oberflächenbeschichet oder es war kein Edelstahl.
Oder Geschmacksveränderung durch Temperatur, weil Stahl besser Hitze leitet als Stahl.
Gruß
Anton
Hallo,
ich nehme den Backofen von Bosch 8er Serie mit ein paar Edelstahllochblechen.
Die Tür lasse ich ca. 8cm auf und stelle die Temperatur für Heißluft so ein, wie ich es haben möchte.
Mit Umluft geht das wohl nicht so gut.
Aber mit Heißluft bin ich sehr zufrieden.
Extra Dörrgerät brauche ich nicht mehr.
Gruß
Anton
Alles anzeigenHallo Anton,
probiere doch bitte beim nächsten Hungeranfall
- Blätter der Birke
- frische Zweige der Birke
- Gras vom Boden
- den Zunderschwamm
- ...
und berichte uns davon.
Gruß
Peterzu essen
Hallo,
Blätter könnte ich mir noch vorstellen
Aber Zweige, Gras vom Boden und Zunderschwamm.
Das ist nicht mein Geschmack.
Das ess mal lieber weiterhin selber.
Ich bleibe bei Birkenporling.
Gruß
Anton
Hallo,
ich war vor einigen Wochen auf Pilzsuche und bekam plötzlich riesigen Hunger und hatte nichts dabei.
Schien eine Art Unterzuckerung zu sein.
Da habe ich mir mit hühnreigroßen, weichen Birkenporlingen geholfen.
Die jungen Exemplare sind sehr mild mit nur wenig Bittergeschmack.
Zwei Stück haben gereicht und die Suche ging unbeschwert weiter.
Mir haben sie sehr geholfen, und nur dran glauben brauchte ich auch nicht.
Gruß
Anton
Hallo,
bei mir in der Nähe gibt es relativ große, alte Holunder mit viel Moos.
Im Frühjahr kommen gesund aussehende Blätter, im Sommer herrliche Blüten und im Herbst saftige Beeren bester Qualität.
Im Winter kommen dann die Judasohren.
Und das schon seit etlichen Jahren.
Dass geschwächte oder kranke Holunder soetwas über Jahre bieten ist schon interessant.
Oder sind die garnicht so krank und schwach und bilden nur eine Gemeinschaft mit dem Moos?
Ich zeige mal ein Bild von letzter Woche.
Gruß
Anton
Also Brummel ist etwas verfressen und würde nicht viel länger warten.
Wenn dir die Menge reicht dann ernte sie. Jetzt sind sie noch zart und bekömmlich.
Später werden die Stiele zäh und Polyurethan-ähnlich.
Malone kann das bestätigen.
Hallo,
Das kann ich bestätigen. Die Stiele sind das, was oft etwas zäh ist.
Ich mache das schon seit einiger Zeit so, dass ich die Stielansätze dreieckförmig wegschneide und die Stücke kommen dann auf die Heizung und werden zu Pilzpulver verarbeitet.
Wir finden den gleichmäßigeren Biss angenehmer.
Und das Pilzpulver ist auch lecker.
Gruß
Anton
Hallo Nobi,
"Am besten nochmals nachlesen."
Habe ich nachgeholt. Ich hatte nur auf das Bild geschaut.
Interessante Meinungen.
Gruß
Anton
Hallo,
ich habe mir das Bild mit den Stockschwämmchen und dem Gifthäubling was Nobi verlinkt hat man näher angesehen. Schön gemacht.
Aber als langjähriger Hobbyfotograf hat man da doch seine Zweifel, ob das so in dieser Kombinaton geschossen worden ist.
Der Lichteinfall z.B. ist nicht stimmig.
Gruß
Anton