Hallo,
von diesen Zitronen-oder Ockertäublingen waren bei uns letzes Jahr die Fichtenwälder übersät.
Alles gelb.
Und genau an diesen Stellen habe ich dieses Jahr nicht einen einzigen gesehen.
Schon seltsam.
Gruß
Anton
Hallo,
von diesen Zitronen-oder Ockertäublingen waren bei uns letzes Jahr die Fichtenwälder übersät.
Alles gelb.
Und genau an diesen Stellen habe ich dieses Jahr nicht einen einzigen gesehen.
Schon seltsam.
Gruß
Anton
Hallo,
wir hatten heute zum Mittag welche. Weiß und grau.
Zubereitung so ca. 10 -15 Min. In der Pfanne gebraten.
Die habe ich heute gefroren, mit einer Teleskopstange in ca. 4m Höhe geerntet.
Gruß
Anton
ok, war mir ziemlich sicher, und bin froh, dass es stimmt. Vielen Dank!
Hallo,
man kann auch mal ein Stückchen vom Hut kauen und dann natürlich ausspucken.
Der muss bitter schmecken. Dann ist es der Grünblättrige.
Gruß
Anton
Hallo Robert,
ich würde das Glas täglich kurz schütteln. Schimmelpilze mögen keine Bewegung.
Ich setzte Wildhefen zum Backen an.
Da ist das Schütteln die gängige Methode, um das Schlechtwerden zu vermeiden.
Gruß
Anton
Hallo,
das ist ja interessant.
Auf deutscher Seite wachsen keine Pilze mehr und auf polnischer massenhaft.
Pilze kennen doch eigentlich keine Grenzen.
Oder werden die Pilze irgendwo tief im Inneren des Landes gefunden und an die Grenze gekarrt?
Gruß
Anton
Hallo
Zwei Fragen: wie kommt das?
Sind die positiven Wirkstoffe nur in denen, die grausam schmecken?
Kannst du eine Verwechselung mit anderen Pilzen ausschließen?
Kannst du garantieren, dass es frische Fruchtkörper waren?
Hallo,
Die waren in Größe, Beschaffenheit und Alter gleich.
Das merkt man ja beim Schneiden und im Aussehen usw.
Das konnte ich gut beurteilen.
Gruß
Anton
Hallo,
letztes Jahr um diese Zeit habe ich mal Tee aus einem ca. 20cm breiten , frischen Birkenporling zubereitet.
Der Geschmack war sehr intensiv und habe ihn als ekelhaft eingestuft.
Jetzt wollte meine Tochter mal wissen, wie der schmeckt.
Also haben wir uns einen ca. 20cm breiten, frischen Porling im Wald geholt und Tee zubereitet.
Der Tee schmeckte wie ganz leicht aromatisiertes Wasser. Hätte man ohne Ekel literweise trinken können.
Zwei Fragen: wie kommt das?
Sind die positiven Wirkstoffe nur in denen, die grausam schmecken?
Gruß
Anton
Ja das ist natürlich auch eine Möglichkeit, hab ich noch nie gemacht.
Hallo,
youtube ist voll von Anleitungen.
Und macht Spaß.
Einfach mal reinschauen
Anton
Hallo,
Wir kaufen keine Schokolade mehr.
Selber herstellen ist ganz einfach und man macht sich genau die Variante, die man bevorzugt.
Und man weiß was drin ist.
Gruß
Anton
Hallo Daniel,
danke für die interessanten Infos.
Nikotin kann es nicht sein.
Gruß
Anton
Hallo,
ich habe an dem Stiel gedrückt, geschabt und geschnitten.
Es verfärbt sich nichts.
Eure Vermutung, dass ich was an den Fingern gehabt habe war wohl zutreffend.
Was es war, kann ich nicht sagen.
Danke für eure Einschätzung.
Gruß
Anton
Alles anzeigenHi,
hast du vorher vielleicht andere Pilze angefasst? Perlpilz passt. Kenne ich aber von denen auch nicht.
l.g.
Srefan
Hallo,
ja, den hab ich zum Ende meiner Suche in den Händen gehabt.
Werde morgen nochmal testen und berichten.
Anton
Alles anzeigenHallo Anton,
dürfen wir Bilder vom Querschnitt des Pilzes und Nahaufnahmen von den Velumresten sehen? Würde mich auch brennend Interessieren. Bin beim erste Blick eher beim Perlpilz als beim Knolli.
Danke und viele Grüße
Florian
Hallo,
wenn ich gewusst hätte, dass der Pilz so interessant ist, hätte ich die üblichen Bilder zur Bestimmung gemacht.
Leider habe ich nur die gezeigten.
Gruß
Anton
Hallo,
Die Frage lautet: Kann ich diese Pilze essen?
Die Antwort: Du kannst jeden Pilz essen. Wichtig ist aber zu wissen , was anschließend passiert.
Manche kann man soger nur einmal essen und dann benötigt man gar kein Essen mehr.
Geh als Neuling besser anders an das Pilzsuchen heran und entsorge die ersten Funde.
Tipps gibt es im Forum genug
Gruß
Anton
Hallo,
ich will nicht unhöflich sein, aber sage es mal platt heraus wie es ist:
mit den Bildern kann man zur Bestimmung nichts anfangen.
Da ist dieses Thema zu "ernst"
Gruß
Anton
Anton Das muss ich unbedingt testen. ☺️
Hallo,
Das kann ganz lustig aussehen.
Hier waren es drei bis vier Tage.
Hallo,
wenn du die eiförmigen "Klöppel" in ein Glas mit Wasser stellst, kannst du ein paar Tage schön beobachten wie die ihre Schirme öffnen.
Gefällt mir besser als Blumen.
Gruß
Anton
Hallo Murph
Vorwurf?? Natürlich nicht. Im Gegenteil, die sind doch so schön präsentiert wie zum Verkauf im Supermarkt.
Da kamen mir nur ein paar Gedanken zu der heutigen Gesellschaft in Bezug auf Aussehen von Lebensmitteln.
Ich habe doch auch geschrieben:
Bei Pilzen ist das ja etwas anders, die kann man ja einfach im Wald lassen und man verschwendet nichts.
Gruß
Anton
Hallo,
bei der Zubereitung die Pfifferlinge immer auseinanderziehen.
In den hohlen Stielen sitzen gerne Tiere.
Auch bei denen wo der Hut geshlossen ist. Die steigen dann wohl von unten ein
Gruß
Anton
Hallo,
wie im Supermarkt in der Gemüseabteilung. Alles muss 1A sein, Ganz frisch, keine kleinste Druckstelle, Gurken kerzengerade, Rote Bete steinhart, nichts angeschrumpelt usw.
Das ist der heutige Wohlstand.
Ich nehme auch Lebensmittel, wo noch brauchbare Stellen dran sind und verwende die.
Bei Pilzen ist das ja etwas anders, die kann man ja einfach im Wald lassen und man verschwendet nichts.
Schönen Sonntag
Anton
Hallo,
wenn jemand noch stolz solche Bilder einstellt, sagt das doch schon alles.
Da muss man nicht mehr viel schreiben.
Gruß
Anton
Alles anzeigenHallo Anton,
Malone wird die anderen Pilze bestimmt auch bestimmen können. Hilfreich wären allerdings weitere Fotos.
Wenn dir das nicht ausreicht, gehe mit deinem Fund zu einem Pilzberater oder Pilzsachverständigen:
https://www.dgfm-ev.de/service/pilzsachverstaendige
Gruß
Peter
(der sich nicht zutraut, hier eine eindeutige Aussage zu eventuellen Speisepilzen zu machen)
Hallo Peter,
verstehe nicht ganz.
Welche anderen Pilze. Ist doch nur diese eine Sorte.
Gruß
Anton