Beiträge von Anton

    Hallo,

    wir hatten heute zum Mittag welche. Weiß und grau.

    Zubereitung so ca. 10 -15 Min. In der Pfanne gebraten.

    Die habe ich heute gefroren, mit einer Teleskopstange in ca. 4m Höhe geerntet.


    Gruß

    Anton

    ok, war mir ziemlich sicher, und bin froh, dass es stimmt. Vielen Dank!

    Hallo,

    man kann auch mal ein Stückchen vom Hut kauen und dann natürlich ausspucken.

    Der muss bitter schmecken. Dann ist es der Grünblättrige.


    Gruß

    Anton

    Hallo Robert,

    ich würde das Glas täglich kurz schütteln. Schimmelpilze mögen keine Bewegung.

    Ich setzte Wildhefen zum Backen an.

    Da ist das Schütteln die gängige Methode, um das Schlechtwerden zu vermeiden.


    Gruß

    Anton

    Hallo,

    das ist ja interessant.

    Auf deutscher Seite wachsen keine Pilze mehr und auf polnischer massenhaft.

    Pilze kennen doch eigentlich keine Grenzen.

    Oder werden die Pilze irgendwo tief im Inneren des Landes gefunden und an die Grenze gekarrt?


    Gruß

    Anton

    Hallo,

    letztes Jahr um diese Zeit habe ich mal Tee aus einem ca. 20cm breiten , frischen Birkenporling zubereitet.

    Der Geschmack war sehr intensiv und habe ihn als ekelhaft eingestuft.

    Jetzt wollte meine Tochter mal wissen, wie der schmeckt.

    Also haben wir uns einen ca. 20cm breiten, frischen Porling im Wald geholt und Tee zubereitet.

    Der Tee schmeckte wie ganz leicht aromatisiertes Wasser. Hätte man ohne Ekel literweise trinken können.

    Zwei Fragen: wie kommt das?

    Sind die positiven Wirkstoffe nur in denen, die grausam schmecken?


    Gruß

    Anton

    Hallo,

    ich habe an dem Stiel gedrückt, geschabt und geschnitten.

    Es verfärbt sich nichts.

    Eure Vermutung, dass ich was an den Fingern gehabt habe war wohl zutreffend.

    Was es war, kann ich nicht sagen.

    Danke für eure Einschätzung.


    Gruß

    Anton

    Hallo,

    habe heute eine Gruppe von drei Wulstlingen gefunden. Vermute Perlpilze

    Zwei große, einen kleinen.( die Figur ist 2cm lang )

    Den kleinen habe ich mitgenommen.

    Jetzt sehe ich, dass sich der Stiel an den Stellen wo ich berührt habe etwas gelb verfärbt.

    Kennt jemand das auch so?


    Gruß

    Anton

    Hallo,

    wenn ich gewusst hätte, dass der Pilz so interessant ist, hätte ich die üblichen Bilder zur Bestimmung gemacht.

    Leider habe ich nur die gezeigten.


    Gruß

    Anton

    Hallo,

    Den habe ich heute im Buchenwald gefunden.

    was mich verunsichert ist die Zusammensetzung von Knolle und Stiel.

    Ist es bei den Knollenblätterpilzen nicht so, dass der Stiel mehr in die Knolle eingepfropft ist als nur verdickt?



    Gruß

    Anton

    Hallo,

    Die Frage lautet: Kann ich diese Pilze essen?

    Die Antwort: Du kannst jeden Pilz essen. Wichtig ist aber zu wissen , was anschließend passiert.

    Manche kann man soger nur einmal essen und dann benötigt man gar kein Essen mehr.

    Geh als Neuling besser anders an das Pilzsuchen heran und entsorge die ersten Funde.

    Tipps gibt es im Forum genug


    Gruß

    Anton

    Hallo,

    ich will nicht unhöflich sein, aber sage es mal platt heraus wie es ist:

    mit den Bildern kann man zur Bestimmung nichts anfangen.

    Da ist dieses Thema zu "ernst"


    Gruß

    Anton

    Hallo,

    wenn du die eiförmigen "Klöppel" in ein Glas mit Wasser stellst, kannst du ein paar Tage schön beobachten wie die ihre Schirme öffnen.

    Gefällt mir besser als Blumen.


    Gruß

    Anton

    Hallo Murph

    Vorwurf?? Natürlich nicht. Im Gegenteil, die sind doch so schön präsentiert wie zum Verkauf im Supermarkt.

    Da kamen mir nur ein paar Gedanken zu der heutigen Gesellschaft in Bezug auf Aussehen von Lebensmitteln.

    Ich habe doch auch geschrieben:

    Bei Pilzen ist das ja etwas anders, die kann man ja einfach im Wald lassen und man verschwendet nichts.


    Gruß

    Anton

    Zur Verdeutlichung: Pilze, die ich mitnehme, müssen so aussehen :gzwinkern:


    Hallo,

    wie im Supermarkt in der Gemüseabteilung. Alles muss 1A sein, Ganz frisch, keine kleinste Druckstelle, Gurken kerzengerade, Rote Bete steinhart, nichts angeschrumpelt usw.

    Das ist der heutige Wohlstand.

    Ich nehme auch Lebensmittel, wo noch brauchbare Stellen dran sind und verwende die.

    Bei Pilzen ist das ja etwas anders, die kann man ja einfach im Wald lassen und man verschwendet nichts.


    Schönen Sonntag

    Anton

    Hallo,

    wenn man nicht einen sehr giftigen Pilz mitverarbeitet gibt es da eigenlich keine Probleme, die ich mir vorstellen könnte.

    Ich habe heute auch Stockschwämmchen von einem Stumpf gesammelt wo alles mögliche drauf zu finden war.

    Was so aussieht wie ein Klapperschwamm ist übrigens keiner.


    Gruß

    Anton

    Hallo Peter,

    verstehe nicht ganz.

    Welche anderen Pilze. Ist doch nur diese eine Sorte.


    Gruß

    Anton