Hallo und...

Vergleiche Deine Funde mt Nebelkappen und Flaschenbovisten (meine unverbindliche Bestimmungstipps).
P. S. : bis jetzt kenne ich nur Maronen, Steinpilze, Austerseitlinge und Edelreizker aus dem Wald. Bei anderen prüfe ich auf Geruch UND Geschmack. Gibt es Giftpilze, die wie essbare riechen/schmecken?
OH JA, und wie es sie gibt!
Es gibt viele sehr gefährliche "Märchen" darüber wie man giftige von essbaren Pilzen unterscheiden kann. Nichts davon stimmt, es gibt leider keine Pauschalregel, egal was andere Leute behaupten. Grüner Knollenblätterpilz soll gut geschmeckt haben, haben einige der Vergifteten erzählt. Das Einizige was hilft essbare Pilze sicher zu bestimmen ist die genaue Artenkenntnis. D.h. man kennt die Merkmale, idealerweise auch die von Verwechslungsmöglichkeiten, und hat praktische Erfahrungen mit diesen Pilzarten (d.h. man erkennt die Pilze wieder).
Hier im Forum werden gerne Fragen zu Merkmalen und Pilzarten beantwortet, Du kannst gerne mehr Anfragen mit Fotos posten

Verzehrfreigaben sind hier dagegen unmöglich, hier sind die Gründe aufgefürt.