
Trommelwirbel... TUSCH!!! 
Alex hat sein Versprechen eingehalten und pünktlich zum Nikolaus klingelte DHL an der Tür
Mensch, war ich vielleicht gespannt wie ein Flitzebogen 


Aber erstmal nach seiner Anleitung die Vorbereitungen treffen, das heißt, erstmal Pilze entnehmen, abspülen und 5 Minuten in klarem Wasser ein wenig „entsalzen“. Backuhr gestellt und ungeduldig die Sekunden runter gezählt 

Da liegen sie noch im Wasser 

Nach gefühlten Stunden, denn 5 Minuten können sich ewig hinziehen, ENDLICH der Anschnitt! Zuerst der Wollige Milchling (der helle rechts):
Konsistent: fest, etwas trocken (obwohl ja triefend nass
) und milde und plötzlich überrascht er mich mit einer deutlichen Nachschärfe 
aber trotzdem gar nicht übel 
Nun zu den Reizkern: zarter im Biss, saftig, aber säuerlicher, fast ein wenig nach Hefe, schwer zu beschreiben, deutlich salziger, also das nächste Mal noch länger wässern 
Fazit: beide auf ihre Art gut, mit Dressing sicher noch besser, aber ich musste sie erstmal „pur“ probieren 

Morgen kaufe ich Schmand & Zitronen für ein Dressing und dann probiere ich zusammen mit Salat 
Lieber Alex, ich danke Dir sehr für die Möglichkeit, diese Erfahrung machen zu dürfen 