Beiträge von Mausmann

    Menno, du hättest der Kröte zu Hilfe kommen sollen!

    Wenn ich ein Schnitzel esse kommt auch keiner dem Schwein zur Hilfe !

    Sähe auch blöd aus da noch Mund-zu-Flappen-Beatmung zu machen.

    Aber wenn du dich mit einem Messer an einem Schwein vergreifst sieht die Sache anders aus. Da käme ich dem Schwein zu hülf. Ganz besonders in einem Lokal. Im Wald, auf einem Baum und der Schwarzkittel darunter ... da würde ich aber ein Auge zudrücken. :gzwinkern:

    Falls du vom Cognacmeister sprichst, das ist ein Steirer. Ansonsten stimme ich dir vollumfänglich zu, ich habe ihn letzte Woche persönlich kennenlernen dürfen.

    Manche runzeln die Stirn, weil er auf Steirisch und nicht auf Hochdeutsch schreibt, aber wartets mal ab, in ein paar Jahren steckt er euch alle in die Tasche, mich eingeschlossen. Bei ihm wächst halt alles, was in Mitteleuropa überhaupt wachsen kann, daher bekommt er auch wirklich alles zu sehen..

    FG

    Oehrling

    ==Gnolm7 Ich sprach von dem Bärtigen auf dem Quad in dem Video. Des is a Schwyzer.

    Aber beim Cognacmeister stimme ich dir auch zu. ==Gnolm7


    Muss schön sein im Alter neben dir in einer Tasche durch die pilzige Bergwelt getragen zu werden. ==Gnolm17

    Verdachtsdiagnose Ohrenförmiger Seitling?

    Hallo

    Nein, das sollte er nicht sein. Ich kenne den zwar nicht von eigenen Funden, weiß aber, dass der ungestielt ist. Die dünnen Fruchtkörper mit den kräftig gilbenden Rändern würde ich eher dem Sommerseitling zuordnen. Den finde ich bei uns immer auf Buche. Ob der auch auf Fichte kann, wäre die nächste Frage.

    Der Sommerseitling wäre dann der Lungen-Seitling (Pleurotus pulmonarius)?

    Vom Erscheinen her wäre ich bei dir. Aber von Funden auf Nadelholz wüßte ich nichts.

    Den Austernpilz allerdings hatte ich schon an Fichte, war ganz erstaunt dabei und merkte zunächst nicht daß ich beim untersuchen des Pilzes mitten in einer Ameisenallee stand. Bis ich es merkte. :glol:

    Und das habe ich mir daher auch gut merken können.

    Also ich bin bei der sommerlichen Auster! Nicht bei der Sommerauster, die wohl der Lungenseitling wäre, wohlgemerkt! :gplemplem:


    Und die Verdachtsdiagnose sehe ich irrwegend. :gätsch:



    Ach, wie ich die grünen Smilies vermisst habe. :gpfeiffen:

    Ich habe mich noch nicht festgelegt aber sowas wie "Cook mal Pilze!", "1700 Pilze", "Die Großpilze Jenas", "Die Pilze Östereichs" und was von Lüder, Laux, Flammer, Kreisel und Hagara werden es wohl werden. Ein bißchen Kleinkram noch dazu.

    Im Laufe der Woche werde ich das mal angehen und im Marktplatz was bebildertes posten. Ein etwas angeschmutzter Parey kann auch noch gehen.

    Ich bin ein bißchen am ausräumen und da ich inzwischen zu sehr gehandicaped bin um mich in den Pilzen noch intensiv auszutoben überlege ich den Boertmann und andere Schätzchen zu veräußern.

    Du kannst ja mal versuchen mich zu überzeugen.

    ... Ich weiß nicht ob der originale Tr. matsutake aus Japan, für den auch diese Preise gelten, tatsächlich in Europa vorkommt. ...

    Ich denke das ist unwahrscheinlich.

    Einem Artikel zufolge gibt es wohl eine Art "Stammbaum" zu den Matsutake.

    Deoxyribonucleic acid (DNA) sequence analyses revealed that Tricholoma caligatum was the earliest species within this group, followed by Tricholoma fulvocastaneum, the cluster with Tricholoma ilkkae, Tricholoma dulciolens, and Tricholoma bakamatsutake, and finally the cluster with Tricholoma murrillianum, Tricholoma mesoamericanum, Tricholoma anatolicum, and Tricholoma matsutake.

    Demnach würde ich annehmen daß der "Schwedische Matsutake" irgendwann nachfolgend kam und daher nicht identisch sein wird.




    Diese Matsutake Hunters meintest du vielleicht?

    Es gibt viele Filmchen unter der Bezeichnung.


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    Krasse Geschichte!

    Da wird der Oehrling sicherlich ganz heiß drauf sein, den von dir gezeigt zu bekommen.


    Filme über Matsutake habe ich schon etliche gesehen. Ist der von dir gesuchte Beitrag ein spezieller?

    Matsutake in Österreich? ==Gnolm11

    Ernsthaft?

    10 Stück? 2 Stellen?

    Ich werd schwach.

    Laut Hörensagen bekäme man in Japan dafür in etwa 1000 Nippon-Taler.

    Ich lasse dir mal ein kleines Video hier wie ein Japaner die auf einfache Weise zubreitet. Ich gehe mal davon aus daß du die kleinen Schätzchen mal wieder besuchst. Dann haste gleich ´ne Rezeptvorlage.

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    Mit Glück entdeckt oder gezielt aufgestöbert? Das würde ich noch gerne wissen.

    Zwar bin ich nicht in der Lage den Fund zu bestätigen, aber warum hat noch niemand etwas geschrieben zu so einem tollen Fund? ==Gnolm11



    Ich bin auf jeden Fall leicht neidisch.


    Und gibt es dazu nichts weiter zu berichten?

    Wo gefunden? Japan? Nepal? Hintertupfingen? Selbst gefunden? Verspeist? Auf welche Weise? Und wie war er kulinarisch? Erzähl, erzähl, erzähl!

    Die Schafe sind nicht unwichtig für die Saftlinge.

    Das Grünzeug muß immer mal wieder gekürzt werden damit es den Saftlingen gefällt.

    Ich schimpfe ja gerne wenn die Rasenmäher auf meinem Lieblingsfriedhof andauernd alles niedermähen. Aber dort wo Saftlinge und Konsorten stehen bin ich froh daß sie es tun. Allerdings bitte auch in Maßen. Es darf nicht zukrauten.

    Der Igelstachelbart hat doch das Aussehen eines geschlossenen Vorhangs. Homogen, rundlich und eben.

    Ich sehe daher entweder einen Ästigen Stachelbart oder vielleicht auch noch einen Tannen-Stachelbart. Vielleicht ist ja noch bekannt ob Laub- oder Nadelholz besiedelt wurde.