Für die Zwischenzeit verlinke ich einen älteren Thread:
Thema
Rohgenuss (ohne Heilwirkungen)
Nachdem der alte Thread mehr und mehr den Bezug zum ursprünglichen Thema verloren hat, fasse ich hier nochmal meinen Kenntnisstand bzgl. roh essbarer Pilzarten zusammen.
Immer wieder genannt und/oder vielfach roh verzehrt:
Kaiserling
Trüffel
Zuchtchampignon
Fichtensteinpilz
Sommersteinpilz
Mohrenkopfmilchling
Brätling
Hexenei der Stinkmorchel
Zitterzahn
Rötlicher Gallerttrichter
Häufiger wird außerdem von der Praxis berichtet, Parasol-Ringe roh zu essen.
Beim Brätling steht dem Rohverzehr evtl. entgegen,…
Immer wieder genannt und/oder vielfach roh verzehrt:
Kaiserling
Trüffel
Zuchtchampignon
Fichtensteinpilz
Sommersteinpilz
Mohrenkopfmilchling
Brätling
Hexenei der Stinkmorchel
Zitterzahn
Rötlicher Gallerttrichter
Häufiger wird außerdem von der Praxis berichtet, Parasol-Ringe roh zu essen.
Beim Brätling steht dem Rohverzehr evtl. entgegen,…
