Hallo Ihr Lieben!
Gestern gab es bei uns diese Leckerei - hmm, man hätte immer weiteressen mögen...
Zutaten:
250 g Trofie-Nudeln
1 Bund Grünen Spargel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Selbstgemachte Bärlauchpaste (geh. Bärlauch, Pflanzenöl, Salz)
4 getrocknete Morcheln
Milch
1 EL Streichkäse
Pfeffer, Salz
Olivenöl, Butter
Ger. Grana Padano oder einen anderen Hartkäse
Zubereitung:
1. Die Morcheln einweichen, halbieren und in streifen schneiden (Einweichwasser durch ein Sieb geben und auf die Seite stellen)
2. Den Spargel putzen und in ca. 2 cm lange Rauten schneiden
3. Knoblauchzehe schälen und halbieren
4. Das Nudelwasser aufsetzen
5. Pfanne erhitzen, Butter und Öl hinengeben und die halbierte Knoblauchzehe. Die Morchelstreifen zufügen und ein paar Minuten schmoren. Mit dem Morchelwasser ablöschen.
6. Nudeln kochen
7. Spargelstücke zufügen, alles zusammen weitergaren, bis die Morcheln mindestens 10 Minuten gegart wurden.
8. 1 EL Streichkäse in der Pfanne auflösen, mit etwas Milch aufgießen. Die Bärlauchpaste zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
9. Die Nudeln abgießen und mit etwas Butter und Olivenöl geschmeidig halten.
Portion Nudeln auf einen Teller geben und mit ein Paar Eßlöffeln des Spargel-Morchel-Ragouts bedecken, etwas Grana darüber reiben und einen Dreh frischgemahlenen Pfeffer.
Guten Appetit!