Daniel224 Würde ich auch als Schuppigen Porling bezeichnen. Das mit der Anwuchsstelle des Stiels ist recht variabel. Mal seitlich, mal mehr mittig - wie es halt gerade passt. Der muss auch beim Sklerotienporling nicht immer mittig sein.
Geruch vom Sklerotienporling empfinde ich als ähnlich zum Schuppigen Porling aber weniger intensiv gurkig. Der Schuppige Porling ist ja fast schon 1:1 wie der Maipilz.
Geschmacklich empfinde ich sie als gleichwertig. Bitter habe ich beim Sklerotienpolring noch nicht wahrgenommen. Kommt eventuell mit dem Alter, aber dann werden sie ja eh zu zäh.
Sammeln tu ich in der Regel nur den Schuppigen Porling, da deutlich häufiger bei mir. Ist eigentlich ein ganz ordentlicher Speisepilz. Vor allem für Schnitzel und Pilzbrühe gut geeignet.
Bei Nummer 5 bis 8 würde ich eher in Richtung Striegelige Tramete gehen. Ich meine dort Haare auf den Hüten zu sehen und die Algen sind auch ganz typisch.
LG Christopher