Saccharomyces cerevisiae Meyen ex E.C. Hansen

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.473 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Tuppie.

  • Hallo zusammen,


    heute möchte ich mal einen sehr verbreiteten, aber gleichzeitig stark unterkartierten Pilz vorsstellen: Saccharomyces cerevisiae, besser bekannt als Backhefe oder Bierhefe. Zufinden in jedem Supermarkt und fast jedem Kühlschrank, bietet der Pilz unter dem Mikroskop eine Vielzahl von rundlichen, hyalinen Zellen, die circa 5-10 µm groß sind und sich durch Knospung vermehren.



    Björn

    • Offizieller Beitrag

    Hi,


    derartige Hefen gibt es viele; woran machst du hier S. cerevisiae fest, wenn du die nicht selbst in einem Supermarkt gekauft hast?


    l.g.

    Stefan

    Risspilz: hui; Rissklettern: bisher pfui; ab nun: na ja mal sehen...


    Derzeit so pilzgeschädigt, das geht auf keine Huthaut. :D


    Meine Antworten hier stellen nur Bestimmungsvorschläge dar. Verzehrsfreigaben gibts nur vom PSV vor Ort.