Huch, was ist das?

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 1.756 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von abeja.

  • Hallo heidewitzka,



    Sarah kam mir jetzt zuvor. Und sie hat recht. Es ist ein orangestieliger Seitling. Auch er steht auf meiner to find Liste.




    Liebe Grüße




    Heidi

    Jeder Tag an dem Du nicht gelacht hast, ist ein verlorener Tag.
    Auch von mir gibt es keine Essensfreigabe.



    100 Chips, da Islandwette verloren = 95 Chips
    95-2 Chips für Jan-Arnes Rätsel = 93 Chips
    93-5 Chips für Grünis Grauen Wulstling= 88 Chips
    88-10 Chips für APR 2017 = 78
    78 + 10 (APR 2017 als erste über die Hälfte der Gesamtpunkte gekommen) = 88

    88-3 Chipse für OPR = 85

    85 - 10 Chips für APR 2018 = 75

    75 + 5 fürs APR = 80

    80 -10 Chipse für APR 2019 = 70 Chipse

    70 +5 Apr 2019 = 75


    Keine Veröffentlichung ohne mein Einverständnis!!!!!!

  • Hallo Heidewitzka87,



    da gebe ich der sarifa recht :thumbup:.
    Es ist eindeutig der Gelbstielige Muschelseitling.


    Liebe Grüße


    Michael

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

  • Hallo, wir haben mal den Speisewert beim Pilzstammtisch diskutiert, mit dem Ergebnis, daß wir irgendwann weiter darüber diskutieren werden :D . In den Büchern ist er als "ungenießbar" ausgewiesen. Einige sagen, er schmeckt "nicht bitter", aber vom Austernseitling sei er meilenweit entfernt. Ich möchte auf jeden Fall nicht zum Verzehr animieren. Wenn es schon geteilte Meinungen über den Speisewert eines Pilzes gibt, sollte man von einer Verkostung besser absehen. Das kostet nur unnötig Abwasser, ich spreche aus Erfahrung.

    Grüße aus dem Saarland, Holger smilie_ga_006.gif 

    "I'm only happy when it rains
    I'm only happy when it's complicated
    And though I know you can't appreciate it
    I'm only happy when it rains"
    (Garbage)

  • Hallo,
    ich hänge mal dieses Thema hier an, da hatten wir diesen Pilz/ die Essbarkeit ausführlich - und kritisch - besprochen, inkl. aller kursierenden Meldungen, Empfehlungen, Speisepilzwert in Japan u.a. Ländern etc.
    .... und ich war diejenige, die die Pilz probiert hatte ...
    m.M. nach unkritisch, weniger Aroma als Austernpilz, geschmacklich als junger frischer Pilz völlig ok. (könnte aber abweichend sein bei anderen Funden) , Konsistenz je nach Zubereitung vielleicht gewöhnungsbedürftig.