Tom Piffge - kochen? braten? trocknen?

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 4.097 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von nochn Pilz.

  • Hallo Pilzgemeinde,
    habe heute als Erstfund einen kleinen Beutel
    gelbstielige Trompeten-Pfifferlinge geerntet.
    Wie kann ich die am Leckersten zubereiten?
    Oder sollten die zunächst getrocknet werden?
    Geht das überhaupt gut mit denen?
    8|

    Schönen Gruß,
    Hans aus Bremen
    ------------------
    "Es gibt Gottsucher, Ichsucher und Schwammerlsucher" (G. Polt)



  • Hallo,


    längs aufschneiden (in den hohlen Stielen findet sich so Einiges...).
    Ich brate sie immer mit einem Stück Zwiebel, evtl am Ende einen Schuss Sahne dazu.
    Ich glaube nicht, dass Trocknen sich positiv auswirkt. Pfifferlinge werde dann häufig zäh.
    Gruß
    Bernd

    Ich bin kein PSV, also gibt es von mir auch niemals eine Freigabe zum Verzehr! Wenn ich "essbar" schreibe, dann bezeichnet das eine Art im idealen Zustand, das lässt sich anhand von Fotos niemals beurteilen!

  • Hi Hans, wenn du auch ein paar schöne große dabei hast, kannst du sie gut panieren, oder auch richtig mit einem Teig ausbacken. Ich mache außerdem gerne eine Cremesuppe davon: Anbraten mit Schalotte, Löschen mit zB. Sherry, Brühe dazu und noch etwas köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren, dann Sahne drauf und reduzieren. Mit Salz, Zitronensaft und vl Cayenne abschmecken.

    LGs Patrick

    Pilzsucher rund um München.

    CHIP-COUNT: 110 - 5 (an erebus verschenkt) = 105
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  • Super Tipps! :sun::thumbup::) (ich habe nichts Anderes erwartet :D)
    Herzlichen Dank!


    Eine Hälfte kommt in die Pfanne, das gibts begleitend zum Gulasch.
    Die andere Hälfte schwimmt schon im Salzwasser und wird später getrocknet.


    Jetzt, wo ich weiß, wo ich die finden kann, gibts demnächst auch welche in Bierteig gebacken und als Suppe. ;):P:sun:

    Schönen Gruß,
    Hans aus Bremen
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    "Es gibt Gottsucher, Ichsucher und Schwammerlsucher" (G. Polt)



  • Hallo lieber Hans,


    oja.....das geht mit Trompfiffis besonders gut mit dem Trocknen im Dörrex. Und wenn Du sie getrcoknet hast, dann zu Pilzpulver verarbeiten. Das wäre eine Möglichkeit. Die andere sofort in die Pfanne damit. Anbraten mit Zwiebel und Speck. Suppe daraus machen. Wie Jack geschrieben hat. Die andere Möglichkeit.
    Oder Du brätst sie an, mit Zwiebeln und Speck, Eier dazu. Dazu dann Baguette oder Ciabatta.
    Du kannst auch statt der Eier mit Schmand arbeiten. Oder Frischkäse, wers etwas frischer mag.
    Lecker auch in einem Risotto oder als Pfannkucheneinlage.
    Man kann sie in der Pfanne anbraten, Speck und Zwiebeln, aus der Pfanne raus tun. Dann Pfannkuchenteig in die Pfanne. Teig von beiden Seiten anbacken. Wenn Pfannkuchen fertig, dann die eine Hälfte mit den Pilzen belegen und die andere Hälfte drüberklappen. Und los gehts.


    Guten Appetit.




    Liebe Grüße




    Heidi

    Jeder Tag an dem Du nicht gelacht hast, ist ein verlorener Tag.
    Auch von mir gibt es keine Essensfreigabe.



    100 Chips, da Islandwette verloren = 95 Chips
    95-2 Chips für Jan-Arnes Rätsel = 93 Chips
    93-5 Chips für Grünis Grauen Wulstling= 88 Chips
    88-10 Chips für APR 2017 = 78
    78 + 10 (APR 2017 als erste über die Hälfte der Gesamtpunkte gekommen) = 88

    88-3 Chipse für OPR = 85

    85 - 10 Chips für APR 2018 = 75

    75 + 5 fürs APR = 80

    80 -10 Chipse für APR 2019 = 70 Chipse

    70 +5 Apr 2019 = 75


    Keine Veröffentlichung ohne mein Einverständnis!!!!!!

  • Scheint ein Tausendsassa zu sein, der Kollege!
    Wunderbar! :D


    Vielen Dank für die Tipps, Heidi, ich werde Einiges davon ausprobieren. :thumbup::)

    Schönen Gruß,
    Hans aus Bremen
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    "Es gibt Gottsucher, Ichsucher und Schwammerlsucher" (G. Polt)