passt, wenn du M. fistulosa ausschließen kannst
Danke Stefan
Ja den kann ich ausschließen.
passt, wenn du M. fistulosa ausschließen kannst
Danke Stefan
Ja den kann ich ausschließen.
Hallo Joseph
Das Interessante am Pilz ist seine Tarnung. Der verschwindet in der Umgebung. Aber wenn man eine Binsenkeule entdeckt hat, dann werden es immer mehr! ![]()
Ich habe auch an einen Butter-Rübling gedacht, was mich aber bei diesen Rüblingen oft irritiert, ist ihre Farbenvariation von hellbraun bis dunkelbraun, je nach Standort oder Alter.
Hallo
Wenn du das erste mal schwarze Butterrüblinge findest, dann kommst du in`s Grübeln! Jedenfalls ist es mir so ergangen.
Alles anzeigenHallo Uwe,
woran machst Du das fest?
Es ist weder Geruch beschrieben, noch sieht man eine Knolle. Es ist überhaupt sehr dürftig.
Liebe Grüße
Heidi
Hallo Heidi
Der Pilz wächst bei uns immer und überall. Den erkennt man doch oft schon aus 10 m Entfernung. Er hat ein typisches Erscheinungsbild und sehr typische Flocken auf dem Hut.
Geschätzte 90 % der Perlpilze erkennt man doch auch ohne "Knolle".
Hallo Uwe, kann schon sein, dass es bei Dir anders ist, in Brandenburg ist das so.
Das glaube ich auch so nicht. Ich nehme nur junge Pilze, die unten noch zu sind. Die finde ich besser als die langweiligen Steinpilze.
Also sämtliche Röhrlinge sind mir ja bekannt
Hallo
Das glaube ich dir nicht!
Bei uns wachsen noch reichlich Reizker, bei Kiefern. Und wer es gerne etwas bitterer mag, geht zu den Fichten.
Die meisten Speisepilzsammler nehmen den nur mit, wenn gar nichts wächst.
Da bist du aber gewaltig im Irrtum!
Hallo
Das könnten Stinkschirmlinge sein!
das müsste der Butterröhrling sein (fragt sich nur welcher?).
Das ist der ganz normale Butterröhrling. Man erkennt die Reste von Ring, damit kann es nicht der Ringlose sein.
Hallo
Nö, ich glaube immer noch an Egerlingschirmling. Der fehlende Ring paßt auch gut, die sind ja gerne mal flüchtig .....
Hallo
Könnte irgendeine Holzkeule sein.
Hallo
Wir waren mal ein paar Tage im Harz, natürlich nicht zum Pilze sammeln. Aber einiges wächst dort schon. Bei einer Wanderung sah ich dann dem Champignon ähnliche Pilze. Eigentlich wollte ich keine Pilze anschauen, aber irgendwie sah der anders aus. Es waren Egerlingsschirmlinge und zwar solche, die ich noch nie gefunden hatte. Da war es ärgerlich, kein Messer, kein Behältnis, kein Pilzbuch .................
Kann man den nur nach Bild weiter eingrenzen (ich glaube es eher nicht)?
Hallo
Ja, da sehe ich auch Grünblättrige!
Aber vielleicht schaut noch mal ein Cortinairen-Experte drüber - und hat eine Idee.
Hallo
Warum? Da ist kein Schleierling, nur ein typischer junger Violetter Rötelritterling.
Hallo
Für mich ist das ein Violetter. Hast du mal am Pilz gerochen?
Trifft es noch zu, dass der Pilz 20 Minuten abgekocht werden muss bis er essbar ist?
Hallo
Ob vorher abkochen, das muß jeder für sich selbst entscheiden. Roh ist der Pilz giftig und muß sehr gut durchgegart werden. Die Betonung liegt auf durchgaren.
Hallo
Schuppiger Träuschling (Stropharia squamosa)
Alles anzeigenBeli,
Bist Du von allen guten Geistern verlassen?
Wie kannst Du das böse Wort in den Mund nehmen!
Verschnupft.
RudiS
???????
Hallo
Alles richtiger Hallimasch und noch Goldröhrlinge dazu. Hallimasch immer sehr gut durchgaren. Bei der Erstverkostung nur kleine Mengen, nicht jeder verträgt den Pilz.
Hallo
Den Ersten findet man bei den Rötelritterlingen
Der zweite gehört zu den Lacktrichterlingen
Dann kommen Tonblasse Schüpplinge
und, ja, da fehlen viele Informationen
Und die Raufüße s.l. - oh Gottchen, wir haben ja keine Hungersnot zum Glück.
Hallo
Das verstehe ich jetzt nicht. Die sind doch jung und frisch!
Hallo
Das sind Sandröhrlinge.
