Semmelstoppelpilze finde ich auch toll, für mich geht der Geschmack in Richting Pfifferling.
Ich auch. Ich mische sie auch gerne mit Pfifferlingen, wenn ich welche finde (in den letzten 2 Jahren und auch diesmal sehr wahrscheinlich wieder Fehlanzeige).
Getrocknete Kampfermilchlinge haben ein tollen und sehr intensiven Geruch. Geschmacklich finde ich sie aber nicht so prickelnd.
Leider finde ich sie kaum noch, seit die Wälder überall gekalkt und forstwirtschaftlich so intensiv genutzt werden.
Wenns weiter so trocken bleibt, kann ich auch in diesem Jahr die Pilze wieder vergessen. Aus den für gestern angesagten Gewitterschauern wurde auch wieder nix. Die Wolken waren zwar da, sind aber wie immer ungeöffnet über uns hinweg gezogen.
Hoffe allerdings wie im letzten Jahr noch auf den Spätherbst.
Da gabs noch tolle Mönchsköpfe und lilastielige Rötelritterlinge, die ich aber wegen der Seltenheit meist stehen lasse. Nur wenns viele gibt, nehme ich mir mal 2 o. 3 mit. Im Geschmack würde ich die mindestens 3 Punkte höher bewerten als den violetten Rötelritterling.
