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letzter Beitrag von Oehrling am

Junge Parasol Pilze zubereiten

  • Hallo zusammen,

    ich habe vier junge, geschlossene Parasole gefunden. Wie bereitet ihr sie zu? Die aufgeschirmten bratet man ja auf der Lamellen Seite, aber wie mache ich das am besten wenn die Pilze noch geschlossen sind?

    Danke im Voraus…..

  • Wenn wir Paukenschlegel haben, entfernen wir den Stiel (den trocknen wir für Pilzpulver) und vierteln die Köpfe. Dann drücken wir die Viertelchen platt und panieren sie, danach braten wir sie auf beiden Seiten goldgelb aus.

    Schönen Gruß,
    Hans aus Bremen
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    "Es gibt Gottsucher, Ichsucher und Schwammerlsucher" (G. Polt)



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  • Ich selber verwende junge Parasole ganz normal kleingeschnitten (ohne die Stiele) im Mischgericht. Durch den sehr aromatischen Waldpilzgeschmack peppen sie jede Pfanne aus faden Arten wie Punktierter Schneckling, Lilastiel-Rötelritterling oder Horngrauer Rübling auf.

    FG

    Oehrling

    PSVs dürfen weder über I-Net noch übers Telefon Pilze zum Essen freigeben - da musst du schon mit deinem Pilz zum lokalen PSV!

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