Ahoj!
nicht nur die Schlegel sind mittenmang dabei,
wenn's um Bierchen geht...Hähä...
Icke ooch!
...und erhöhe auf Zehn zum Sehn!
Prosit!
Ahoj!
nicht nur die Schlegel sind mittenmang dabei,
wenn's um Bierchen geht...Hähä...
Icke ooch!
...und erhöhe auf Zehn zum Sehn!
Prosit!
Mistauch! ...ich hätte wetten sollen.....
Indes:
Cratie hatte bisher, wenn wir unterschiedlicher Meinung waren,
zu 98,7% recht...
Nu ja:
Rudi wird in Kürze Licht ins Dunkel bringen,
Sendung ist so gut wie unterwegens...
LG
Malone
Konntet Ihr den Feld-Mannstreu entdecken, an dessen Wurzeln dieser Seitling parasitiert?
Ahoj, der kommt auf jeden Fall dort vor!
Eine Hohenbuehelia schließt ihr aus?
Ja. Ist ein ganz anderer Habitus.
Hier nochmal zum Vergleich.
Links Thüringen, rechts Zimtsternchens griechischer Fund.
LG
Ahoj, mitnander,
was, zum Geier, will das denn werden?
Nun, irgendwie muß ja die Pilzschwemme der letzten Tage bewältigt werden...
Also: Teig (ähnlich wie Kloßteig) herstellen aus gebratenen Mischpilzen...
Aha...so langsam zeichnet sich was ab...
Fertig ist der gebratene PanierPilz aus Mischpilz-Kloß-Teig.(der im Hals geht davon freilich nicht weg...)
Jamm,jamm!...
...sagt die Raupe des "Mariposa Real"
Keine Sorge, die ist zwar real, aber nicht echt,
sondern aus Plaste.
Fazit:
kannste machen, kannste aber auch bleiben lassen.
Da backe ich doch lieber gleich ein paar Bleche klassische Ausstecherle-Weinnachts-Plätzchen...
LG
aus der Weinnachtsbäckerei
Malone
Iwie ist mir, als würde noch etwas fehlen...
...ach, ja, natürlich!
Das Ständchen vom Forums-Allstar-Choir!
Der Cutter hat sich entschuldigt: er war wohl gestern zu lange inne Pilze
und hat das final editing nicht geschafft.
Aber er wird jede freie Sekunde nutzen, um es sobald wie möglich
nachzuliefern...
Ahoj y buenos dias!
Alles erdenklich Gute auch auf diesem Wege!
Blümchen und kleine Geschenke hattest Du ja schon live,
Bild finde ich gerade nicht zwischen all den vielen, die infrage kommen...
Iwie ist mir, als würde noch etwas fehlen...
...bloß...ich komm' noch nicht drauf...
......
Besos!
Peter/Malone
Ahoj!
von mir die besten Wünsche zum Bürzeltag,
Hans aus der Hans(e)stadt!
Ein Prosit auf Dein Wohl!
Ahoj, Nobi,
prächtiger Beitrag!
hier in B und demnächst in OF wird die Funga-Explosion wohl noch anhalten...
GHG
Peter
Ahoj, lieber Wolfgang!
ganz herzlichen Glühstrumpf zum Sieg!
de Pedda
Ich stelle noch ein paar Mooser Liesl dazu
Liesl Moser?
Binnick doch dabei, wa!
Danke und Zum Wohl!!!
De Pedda
das Malonsche Maronenmußrezept
Ahoj,
ist keine Hexerei.
Maronen an der Basis (nicht Spitze) kreuzweise einschneiden bis ins Fruchtfleisch.
5-10 Minuten, je nach Größe, kochen.
Nun wirds etwas mühsam: Schale und Haut abschälen.
Hernach bis zur gewünschten Konsistenz erneut köcheln.
Zum Schluß bis zur gewünschten Größe zerkleinern, analog zu Kartoffel-stampf oder Püree.
Wenn's Dir zuviel wird mit der Putzerei, nehme ich Dir gerne etwas ab.
LG
Peter
Ahoj,
allenthalben sprießen die Pilz nun;
hier eine kleine Auswahl meiner Funde vom 26.10. in Pankow:
Brauner Büschelrasling
Kunst im Rasen: Schopftintlinge
Hallimasche, nicht zuwenige. Lecker, auch im Pfannkuchen, besonders wenn frisch!
Und für die Liebhaber des Kreuzblicks auch in Stereoskopie
Erdritterlinge, auch in Mengen
...und in sog. 3D
Manchmal ist es nicht einfach...
Uiih! Wen haben wir denn da...?
Ein kleines, aber gar prächtiges Kuhmaul!
Sehr, sehr gut getarnt, aber dennoch entdeckt!
Butterröhrling
Täublinge gab es eher wenige, aber immerhin.
Wiesenliebhaber.
Hier: der Buchsbaumzünsler
Ein einzelner wackerer Hortiboletus
Stielboviste, ein ganzes "Feld" davon
Und wieder Hallimasche zum Abrunden.
Mit einer kleinen Vorausschau auf den nahenden Sylvester verabschieden sich Malone und...
...eine Waldrebe.
Macht's gut, bleibt xund!
LG
Malone
Ahoj, miteinander,
vorgestern habe ich das stante pede mal angewendet:
Pfannkuchen aus getrockneten und wieder eingeweichten heurigen Hallimaschen und br. Büschelrasling.
War lecker und mal was Anderes,
aber:
die Trockenpilze verlieren viel an Aroma, das dann im Einweichwasser enthalten ist.
Wenigstens kann dies an Saucen gegeben werden.
Frischpilze sind ganz sicher besser.
Gelegentlich mal probieren, die Trockenpilze zu mörsern/zerbröckeln und so dem Teig zugeben.
Dürfte in etwa Pilzpulver entsprechen.
Guten Appetit weiterhin und bleibt xund!
LG
Malone
Wann und wo wird das serviert?
...im Séparée... Dinner for two...
Sodele,
kurze Pause und dann geht's an's Galabendessen.
die Planung:
Apéritif
Amuse-bouche: frischer Schopftintlingshut in feiner Butter
Hauptgang: Rindsrouladen frisch vom Fleischer
dazu
Kartoffelstampf
Rosenkohl
Rotkohl
Maronenmus (aus original selbstgesammelten Pankower Esskastanien)
Dessert: Crèmespeise aus schwarzen Johannisbeeren
Käseplatte
Obst
Digestif
Café
dazu trockene Weißweine o. Tempranillo, Baturrica
Maronenmus Bis später...
Malone
selbst gemachten Holunderblütenlikör
Huppsie! HoluBlüehLi...
Interessant für nächstes Jahr!
Laß' doch büdde das Rezept an der Stammtisch-Pinwand.
Ich wische unterdessen mal den Tisch...
LG und Prosit
Malone
P.S.: Übrigens: Holunderblütengelee von meiner Liebsten ihre Mudder...
Poahhhh!!!
aber gegen ein Versamlungsverbot
Ahoj!
gerade wg. der aberwitzigen Umstände im Zus.-hang mit Corona
kann nur noch Humor helfen...
1. wir hatten weder vor, uns zu versameln
2. noch das Treffen zu versemmeln
Nun ja - Comoquiera que...
...heulen ob des abgesagten Treffens tu' ich später...
GHG
Peter
Super!
Das ist DIE Inspiration für heute!
Danke
Malone
...und was heißt denn in dem Zusammenhang "eingeführt" ?
intravenös?
subkutan?
oral, anal, scheißegal?
...wenn schon Corona, dann wenigstens einen guten Caipi?
Fragen über Fragen...
kommt gut durch den Tag!
LG
Mojnsen!
endlich Feierabend!
jetzt mal 'ne Runde Amaretto auf'n Tisch
(oder wie heißen die Pilze, die nach Anis/Marzipan/Bittermandel riechen...?)
Dann: Falle!
ßie U 2nite!
LG
Malone
Yassou, Sarah!
welcome back!
Den Namen Smaug hast Du gut ausgesucht!
GHG
Peter