Ich wäre allerdings vorsichtig, alle Pilzrezepte einfach zu übernehmen
Das sollte eigentlich eine Selbstverständlichkeit sein, wenn man Pilze für Speisezwecke nutzt, dass man diese auch einwandfrei bestimmen kann bzw. bei strittigen Arten sich vorher informiert, auf was man sich ggf. einlässt.
Aber ja, da wäre es bei dem Kanal in der Tat stellenweise schön, etwas mehr zu warnen. Ich erinnere mich noch an sein Video zum Glimmertintling der nicht Alkohol / Copringiftig sei. Das stimmt zwar (Copringehalt je nach Quelle auf Niveau des Schopftintlings oder gar nicht nachweisbar), allerdings gibt es halt Verwechslungspartner wo es anders aussieht. Und auch wenn das Coprinus-Syndrom nun im Normalfall keine bleibenden Schäden hinterlässt, so kann man auf eine derartige unangenehme Überraschung dann doch verzichten. Da wäre dann ein Abraten von Alkoholgenuss während der 3 Tage vor und nach der Mahlzeit mit kleinen Tintlingen mal als Minimum angebracht gewesen.
Edit: Und zum Fliegenpilz hat er glaube ich auch mal ein Zubereitungsvideo gemacht. Sowas ist dann schon etwas grenzwertig ins Internet zu stellen. Wenn man weiß, was man tut, go for it. Aber es schauen halt auch immer Idioten zu wo dann ggf. was schief geht. Lohnen tut sich das Experiment nebenbei bemerkt eh nicht. Gekochter Perlpilz schmeckt identisch. Woher ich das weiß?
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LG Christopher
