Täublinge und Milchlinge find ich ein sehr interessantes Thema, vor allem die Täublinge, pass aber am Anfang gut auf, vor allem mit den rötlichen, das kann durchaus ein scharfes Abenteuer geben, vor drei Wochen bei mir das erste Mal, hatte einen anderen vermutet, aber die Lamellenfarbe irritierte mich schon etwas, der Geruch war auch anders, naja was solls dachte ich, probieren wir ihn, wie Chili, ließ aber recht schnell nach blieb dann aber eine Zeit auf einem gewissen Niveau, als ob man was scharfes mit Chili gegessen hätte. Passiert ist weiter nix. Weitere Kostproben kann man sich danach aber sparen, das bringt dann nix mehr.
War möglicherweise einer der Speitäublinge, da waren noch einige von denen, da hab ich dann ein paar entnommen zwecks genauerem Anschauen, die merk ich mir. Macht nichts, jetzt weiß ich aber mal, was mit scharf gemeint sein kann, das war schon reichlich, bins auch kaum noch gewohnt, esse schon Jahre nicht mehr scharf, weil ichs nicht darf, aber früher schon mal ganz gern Chili, also insofern, es hielt sich in Grenzen, war aber schon ordentlich scharf, hab aber schon schärferes gegessen, so wie eine Habanero Chili wars jetzt nicht, aber so wie ne normale rote schon in etwa.