Hallo,
keine Sorge, ich kenne das nur zu gut, bevorzugt nachts, zu Vergiftungsfällen vom Krankenhaus zugezogen zu werden. Etliche Male selbst erlebt. Und in den letzten Jahren empfinde ich, gibt es eine stetige Zunahme solcher Fälle.
Der Eindruck verstärkt sich bei mir, dass es immer mehr unbedachte "Pilzfresser" gibt, die auf ihr Halbwissen (oder noch viel weniger!) vertrauen, oder sogar noch auf der Intensivstation pochen:
"Der sieht doch aber genauso aus wie Champignons, die ich sonst immer kaufen muss."
"...dachte, dass der essbar ist ...." (siehe Eingangspost)
"Wir haben schon immer so weiße Pilze gegessen und es ist nie was passiert." (Intensivstation)
"Den ess ich schon seit Jahren ." (Patient, der keine(!) Ahnung hatte, was er gesammelt hat.)
"Wollt ich einfach mal probieren, der sah so schön aus." (Frau, die einen Bluthautkopf aus dem Korb eines anderen nimmt und roh futtert)
Diese Liste ließe sich beliebig verlängern - leider.
Mein Mitleid hält sich da schwer in Grenzen.
Gruß
Peter