Hallo zusammen,
dann will ich auch noch ein paar Bilder beisteuern. Vielen Dank noch mal Ingo für ´s Kommen und für die Einführung in die Welt der Ascomyceten. 
Weil wir viele kleine Sachen gefunden haben, musste ich viel durch die Lupe fotografieren, weil meine Kamera Entfernungen unter 20 cm nicht gut mitmacht. 
Purpurfaseriger Zwerg-Egerling, Agaricus semotus. Klein und mit angenehmem Anisgeruch.

Auch nicht unbedingt so häufig: Olivgelber Goldnabeling, Chrysomphalina grossula.

Grau und auf Wiesen: Graublättriger Ruß-Helmling, Mycena aetites.

Rotschneidiger Faserling, Psathyrella corrugis. Das ist eine der Arten, die ihr Hauptmerkmal erst unter der Lupe offenbaren.

Purpurschwarzer Täubling, Russula atropurpurea.

Klein, rot und mit schuppigem Hut: Mennigroter Saftling, Hygrocybe miniata.

Schwarzfaseriger Ritterling, Tricholoma portentosum. Sieht ein bisschen nach Seifen-Ritterling aus, wurde aber von Harald mikroskopisch bestimmt.

Noch was nicht so Häufiges: Steifstieliger Kahlkopf, Psilocybe strictipes.

Auch dieser Lamellenpilz ist erst unter der Lupe schön: Bucheckern-Flockenschüppling, Flammulaster carpophilus.

Behangener Mehlschirmling, Cystolepiota seminuda

Auch was Schönes (leider kein gutes Foto): Dichtblättriger Zwergseitling, Resupinatus applicatus.

Und noch ein winziger Tintling auf Dung: Zarter Scheibchentintling, Parasola misera.

Natürlich dürfen auch ein paar Ascos nicht fehlen. Erst die Großen, dann die Kleinen. 
Grüngelbes Gallertkäppchen, Leotia lubrica.

Halbkugeliger Borstling, Humaria hemisphaerica.

Zitronengelbes Sonnenbecherchen, Bisporella citrina. Sicher an der Sporenform erkennbar.

Dieses gestielte Becherchen, dass auf Buchenästchen vorkommt, ist sicher an den sichelförmigen Sporen erkennbar. Sichelsporiges Stielbecherchen, Hymenoscyphus serotinus.

Und zum Abschluss noch mein Ascohighlight, weil er so auffällig und schön ist: Schwefelgelbes Brennnesselhaarbecherchen, Trichopeziza sulphurea

Ingo: Ich bin gerade dabei, die Fundliste zusammenzustellen. Soll ich sie dir auch schicken? 
Dann müsstest du mir noch deine E-Mail-Adresse schicken, habe die gerade nicht da.
Viele Grüße,
Emil