Krause Glucke noch gut?
- MajorFox
- Unerledigt
Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 196 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Josef-08.
-
-
Hallo MajorFox,
das kann dir per Foto niemand bestätigen und da hilft nur der Gang zum nächsten PSV:
Pilzsachverständige finden / DGfM
Viele Grüsse
Matthias
-
Okay vielen Dank für die schnelle Antwort 🥰
-
Hallo MajorFox
Wie schon gesagt, kann nur vor Ort beurteilt werden, ob ein Pilz noch essbar ist.
Auf Deinen Fotos sieht es so aus, als könnte es sich bei braunen Rändern auch um Trockenschäden handeln. Wenn die Glucke noch schön fest ist und gut riecht, kann man solche Stellen, wenn sie nicht allzu häufig vorkommen, i.d R. großzügig wegschneiden.
Wenn die Glucke aber schon brüchig ist und beim Anfassen mehr oder weniger zerbröselt oder nicht mehr gut riecht, sollte man sie nicht mehr nehmen. Deine Glucke scheint mir, nach den Fotos zu urteilen, zumindest schon hart an der Grenze zu sein.
LG, Josef