Hallo, Besucher der Thread wurde 579 aufgerufen und enthält 2 Antworten

letzter Beitrag von barney am

Braten von Täublingen ?

  • Hallo,

    ich habe in den letzten Jahren schon massenhaft Täublinge gefunden.

    Habe sie aber immer stehen lassen.

    Jetzt will ich sie doch mal probieren.

    Meine Frage: Sollte man die Lamellen vor dem Braten entfernen?


    Gruß

    Anton

  • Moin Anton …


    kurz und knapp… nein !


    eigentlich sollte man bei den Standard Pilzen kaum etwas entfernen außer den dreck …


    bei Röhrlingen bleiben auch die Röhren dran, wenn man das Bedürfnis hat sie zu entfernen, sind diese meist eh schon zu alt und sollten gar nicht erst gegessen werden!


    unechte Pilzvergiftung mit verdorbenen Speisepilzen


    alex

  • Hallo Anton,


    einfach den Stiel der Täublinge abschneiden (kann trotzdem mitgebraten werden), erst die Lamellenseite schön knusprig anbraten und dann die Hutoberseite. Zum Schluss etwas Salz auf die Lamellen streuen und fertig! So mache ich es meist - wunderbar!


    LG Phillip

    • Gäste Informationen
    Hallo, gefällt Dir das Thema und willst auch Du etwas dazu schreiben, dann melde dich bitte an.
    Hast Du noch kein Benutzerkonto, dann bitte registriere dich, nach der Freischaltung kannst Du das Forum uneingeschränkt nutzen.