Moin ihr Lieben,
nicht nur der erste Bärlauch und die ersten Morcheln sind da, nein, auch die ersten wilden RAPUNZELN! (aka Nßssches-Salat, Feldsalat)
Ein Genuss ohne Reue, ein kulinarisches Highlight! Frischer wilder Feldsalat hat ein viel intensiveres Aroma und einen knackigeren BiĂ als gezĂźchteter. Nur das Putzen ist eine Strafe, aber das war's wert!
Mr. Kagi brachte sie gestern von einem Spaziergang in den Feldern oberhalb unseres Dorfes mit. Wir hatten lange keine mehr gefunden; hatten schon befĂźrchtet, die moderne Landwirtschaft hätte sie auf dem Gewissen. Doch inzwischen gibt es etliche Wildsaaten-Bio-Ăcker bei uns, vllt. kommen deshalb auch mehr Wildpflanzen rundherum wieder.
Frisch gewaschen und geputzt, bereit, im SĂśĂchen zu baden...
So mĂśgen wir sie am liebsten: Mit einer mild-wĂźrzigen Schmand-Salatsauce!
Mmmmh, war das lecker!