Hallo,
Bei mir wachsen morscheln. Bin mir nicht sicher ob man die essen kann oder ob die giftig sind , da ich mich mit solchen Pilzen nicht auskenne.
Grüße aus Hessen
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 2.164 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Wutzi.
Hallo,
Bei mir wachsen morscheln. Bin mir nicht sicher ob man die essen kann oder ob die giftig sind , da ich mich mit solchen Pilzen nicht auskenne.
Grüße aus Hessen
Ahoi, Claudia,
das sind Spitzmorcheln und somit grundsätzlich essbar.
Aber Du weißt ja: keine Verzehrfreigabe im Internet.
Wo in Hessen bist Du denn?
LG aus Offenbach
Malone
Hallo Claudia,
Erst mal herzlich willkommen im Forum und herzlichen Glückwunsch zu Deinem Fund.
Ja, das sind Spitzmorcheln. Grundsätzlich sind die essbar. Sie müssen aber eine Zeitlang (mind. 10, besser 15 Min.) gut erhitzt werden. Roh enthalten sie ein Gift, das aber durch Hitze zerstört wird. Noch besser ist es, die Morcheln zuerst zu trocknen und als Trockenpilze zu verwenden. Dann hast Du länger dran und sind sie auch viel aromatischer.
Eine Essensfreigabe wird Dir hier aber niemand erteilen, da man anhand von Fotos nicht beurteilen kann, ob sie noch frisch und nicht schon verdorben sind. Ob sie noch gut sind, musst Du selbst entscheiden, oder jemanden vor Ort fragen, der sich damit auskennt.
Herzliche Grüße
Josef
Hallo Claudia,
Und zu den Morcheln: Also am besten, Du schickst die zu mir. Eine Verzehrfreigabe bekommst Du hier sowieso nicht und bei mir wollen die Dinger einfach nicht wachsen.
Und dann noch eins: Verrate niemals dem Malone, wo genau Du in Hessen die Morcheln gefunden hast. Schwuppdiwupp gibts danach nämlich keine mehr .
Hallo Claudia,
sensationeller Morchelklumpenhaufen.
Keinesfalls nie und never dem Malone verraten!
Grüßle
RudiS
Ahoj, Claudia und Rudi,
Ihr seid böse!
Ahoj, Claudia und Rudi,
Ihr seid böse!
Stimmt haargenau, aber Du hast echt lange gebraucht, bis Du es bemerkt hast