Ich geb dir ja recht, wahrscheinlich sind die frisch am besten, aber im Winter wachsen eben keine mehr und sie sind doch so sündhaft lecker
Hallo,
es wäre toll, wenn bei deinen Konservierungsexperimenten was Gescheites rauskäme, gönnen würde ich es dir jedenfalls, aber dass frische Reizker sündhaft lecker sind, beweist noch lange nicht, dass irgendwie konservierte Reizker auch lecker sind. Ich meine, man trocknet ja auch kein Rindersteak, nur weil es frisch so sündhaft lecker ist. Das getrocknete Rindfleisch, das man unter der Bezeichnung "Jerky" kaufen kann, schmeckt, obschon extrem teuer, jedenfalls katastrophal, das kann man sich allenfalls auf einer Survival-Tour bei großem Hunger vorstellen.
Selbstverständlich können konservierte Pilze auch lecker sein, aber bevor ich mir den Kopf darüber zerbreche, wie man Reizker konervieren kann, damit sie hernach noch "typisch Reizker" sind, würde ich solche Pilze konservieren, die danach auch noch gesichert lecker sind, also Steinpilze, Perlpilze oder so etwas..
FG
Oehrling