Hallo zusammen,
ich habe folgenden Pilz als C. bergeronii bestimmt und würde gerne wissen ob das jemand bestätigen kann oder einen anderen Vorschlag hat
Gefunden bei: überwiegend Buche und Eiche auf kalkhaltigem Boden
Hut: Gelb im Randbereich bis Orange in der Hutmitte - deutlich schleimig
Lamellen: Grünlich-gelb
Stiel: Gelblich in der unteren Hälfte, grünlich-bläulicher Schimmer in Richtung Stielspitze (leider am Foto nicht erkennbar) - trocken
Basis: Gerandet-knollig mit gelblichen Velumresten
Fleisch: Im Hutbereich leicht bläulich, Stielfleisch weißlich und zur Basis hin gelb werdend
Geruch: Erdig
Geschmack: Mild
KOH20%: Huthaut = Blutrot, Knollenrand = Blutrot, Fleisch = rosa - leicht rötlich (hatte mein KOH leider nicht dabei, daher die Bilder bei Kunstlicht)
Sporen: Limoniform 9,3-10,7 x 6,2-7 µm
VG
Markus