Hallo an die Leckermäulchen die auch gerne selbst mal kochen
und nicht immer nur Rahmschwammerl wollen.
Banitza: Das ist ein Gericht der bulgarischen Küche,
ein Auflauf aus Ei, Schafskäse in Blätterteig der unglaublich viele Variationsmöglichkeiten bietet.
Scharf/Pikant bis Süss ist da alles drin :plate:
Grundrezept/e : Link zu Chefkoch.de
Eine Bulgarin verriet uns dass sprudeliges Mineralwasser ( ein Schuss ) das "luftiger" macht
Die Variation mit Pilz ( Edelreizker bzw. Grünspanreizker waren uns bisher am liebsten
--> Da wird in etwas Butter wenig gehackte Zwiebel etw. gehackter Knoblauch angeschmort, dazu kommen Stücke vom Reizker und die werden etwa 3 Min gebrutzelt.
Etwas abkühlen lassen und dann in die Masse des Rezeptes geben ![]()
Braucht im Backofen um die 35 min.
Dazu schmeckt geröstetes Knoblauchbrot hervorragend und ein wenig "Schafkäsegewürz" begleitet sehr harmonisch.
Hat jemand ne Weinempfehlung ???
![]()
