Hallo!
Ich bin total unerfahren im Pilze-suchen, aber gerade habe ich 2 Pilze gefunden, bei denen ich mir ziemlich sicher bin, dass es Champignons sind.
Könnt ihr das anhand der Bilder und der Beschreibung vielleicht bestätigen, und wisst ihr vielleicht sogar, welche Art/essbar?
Standort: kurz gemähte Wiese, kein Wald, nördliches Burgenland
Geruch: typischer Champignongeruch
Anmerkung: Die Hüte sind eigentlich weiß (beige?), das braune ist Erde ;-).
Das Fleisch verfärbt sich beim Anschneiden an der Stielbasis NICHT.
Beim großen Pilz war der Ring verschiebbar
Eine prinzipielle Frage: Ein Pilz mit rosa oder braun/schwarzen Lamellen kann NIE ein Knollenblätterpilz sein, richtig? (meine größte Sorge ^^) Bzw.: Ein Pilz, dessen Lamellen nicht weiß sind, kann nie ein Knollenblätterpilz sein, kann man das so sagen?
Ich bin da ein ziemlicher Angsthase ;-).
Ich hoffe, ihr helft einer absoluten Pilz-Anfängerin!
Danke im Voraus!