Ist dieser Pilz essbar? (Ein Hallimasch?)

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 2.525 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von JanMen.

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!


    Es gibt bei online - Bestimmungen keine Verzehrfreigaben!
    Das gilt auch für diese Pilze, die eine gewisse Ähnlichkeit mit Hallimasch haben. Aber auch etwas Schüpplings - Artiges mit evt. leichter Giftigkeit ist nicht auszuschließen. Bei zwei Bildern kämen sogar Stockschwämmchen in Betracht, bei einem mit etwas Phantasie auch ein Gifthäubling.


    Grundsätzlich gibt es nur zwei Alternativen, wenn man selbstgesammelte Pilze essen will:
    A: Man kann sie selbst sicher und zweifelsfrei bestimmen
    B: Man trägt sie zu einem Pilzsachverständigen, der sie zweifelsfrei bestimmen kann.


    Online - Foren scheiden somit für Bestimmungen zu Speisezwecken komplett aus!


    VG, Beorn.

    • Offizieller Beitrag


    Gibt es sehr giftige Pilze mit dem man den Verwechseln könnte? Bzw. Kann man den essen? Schmeckt der gut?


    1. hat Beorn natürlich Recht, was Essensfreigaben angeht.


    2. lohnt sich das Ganze nicht, weil du nicht annähernd ein Mahl zusammenbekommen würdest


    3. wäre der Hallimasch essbar (nach vorherigem Garen zum Abtöten der Giftstoffe), aber da es nicht unbedingt ein solcher ist, lass besser die Finger davon.


    lg,


    Jan-Arne

                                                                               
    Im Forum gibt es keine Verzehrfreigaben, nur Hilfestellungen zu eigenständigen Vergleichen!


    Ich habe eine kleine Homepage gebastelt, auf der ich Tiere und Pilze in Kurzportraits zeige.