Hallo zusammen,
bei uns herrscht nach wie vor Flaute, insbesondere verwertbare Speisepilze lassen sich bisher kaum blicken.
Stockschwämmchen sind allerdings trotz allem momentan verhältnissmäßig häufig zu finden. Die lassen wir allerdings stehen - ich habe meines Wissens noch nie einen Gifthäubling gesehen, die bei uns (Raum Konstanz - Bodanrück) wohl sehr selten sind. Aber auch da bin ich mir nicht wirklich sicher.
Ich kann aus beruflicher Erfahrung sagen, dass ein Leberversagen eine sehr sehr hässliche Sache ist, die man seinem schlimmsten Feind nicht wünschen würde und in den allermeisten Fällen zum Tode führt. Das klingt drastisch, aber so ist es. Und die Gefahr, sich durch vermeintliche Stockschwämmchen zu vergiften ist real.
Ich hol mir derweil lieber Zuchtpilze aus dem Supermarkt, hoffe auf bessere Pilzzeiten, schau mir weiter Stockwämmchen an und lerne, lerne, lerne bis ich irgendwann die nötige Sicherheit habe.
Liebe Grüße
Andreas