In manchen Pilzbüchern kann man lesen, der Schopftintling vertrüge sich nicht mit Alkohol.
Das kann ich bestätigen.
Eine satte, reine und qualitativ einwandfreie Schopftintlingsmahlzeit mit 0,33l Bier hat bei mir zu einer eindeutig durch diese Pilze herrührende Vergiftung geführt.
Sie begann ca. 5h nach dem Essen mit 4h Hochphase und war nach 12h komplett abgeklungen.
Symptome der Reihe nach:
Aufgewacht in der Nacht um 1 Uhr mit Taubheitskribbeln in den Extremitäten und Prallheitsgefühl im Kopf.
Herzklopfen vor allem bei ruhigem Liegen.
Versuch durch Brechmittel den Magen frei zu bekommen, aber war schon alles im Darm.
Grummeln im Darm mit Furzen der Extraklasse. Unglaublich, wirklich.
Danach Darmkrämpfe und Durchfall.
Nachwirkungen hatte ich keine, die Intensität war gerade noch so, dass ich nicht in die Notaufnahme gefahren bin.
Also Vorsicht, lieber keinen Alkohol trinken.
Alle Schopftintlineg davor und danach habe ich übrigens klaglos vertragen.
