Champignon

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema, welches 88 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Hannes2.

  • Hallo liebes Forum,


    Ich glaubte heute aus der Ferne einen weißen Knollenblätterpilz zu sehen. Auch aus der Nähe glaubte ich es noch.





    Doch als ich ihn dann raus nahm, war ich schlagartig im Reich der Champignons.



    In der Stielbasis wurde er beim Anschnitt gelb, oben im Stiel vielleicht ganz leicht rot. Geruch war nach gar nichts soweit ich das wahrnehmen konnte, weder Anis noch "chemisch".


    Aufgrund der Lamellenfarbe bin ich bei einem Champignon. Bin ich da richtig? Welcher könnte es sein? Und jetzt verstehe ich auch, wieso Amanita phalloides öfters mal mit Champignons verwechselt wird. Bis zum Rausnehmen war ich sicher, einen Amanita vor mir zu haben.



    Gruß

    Stefan

  • Hallo Stefan,


    bei der Mischung gelbverfärbende Basis und rötlich verfärbende Stielspitze kommt mir Agaricus pseudopratensis in den Sinn. Das ist aber nur so ein Gedanke.


    VG Jörg