Hallo,
butterzarter Schwefelporling, frische Platten von der Weide, reicher Fund:
täglich reichliche Portionen (vorher 10 ' abgekocht, Kochwasser abgeschüttet), als Nuggets, Geschnetzeltes , Pilzbällchen etc.
--> nach einer Pilzwoche "blühten" meine Handgelenks-Außenknöchelchen.
Einen solchen Gichtschub hatte ich schon mal vor 2 Jahren, ebenfalls zur Schwefelporlingszeit.
Nun kann ich Spinat und Spargel nicht ausschließen (je 1 Portion)
Vermutung:
Da die Acetylsalicylsäure bekanntermassen die Harnsäureausscheidung hemmt, könnte es sein, daß die Salix-Stoffe der Weide im saftigen Pilzfleisch
meinen Purinspiegel hochgetrieben haben...?
Gibt es ähnliche Erfahrungen unter den Schwefelporlings-Genießern?
Grüße , inge
(nach 5 Tagen Purin-Eliminations-Diät und basischer Haferflocken-Kur und waren Schmerzen und Rötung wieder weg)