Warum A. Bisporus?

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 697 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von matthias0.

  • Hallo in die Runde,

    Ich habe eine recht simple Frage: Warum hat sich in der Champignongzucht ausgerechnet A. Bosporus durchgesetzt und warum gibt es nirgends andere (essbare) Agaricus Arten zu kaufen? Warum wird z.B. nicht der Augustus angeboten?

  • Einfach : Weil bisporus einfach auf Kuhmist zu ziehen war. Heute hat man da raffiniertere Substrate ,

    aber der wuchs einfach in Mengen auf Mist - wenn man richtig kultiviert.

    Und er wächst halt auch in Mengen , augustus braucht raffiniertere Substrate (Nadelstreu) und wächst auch nicht in Mengen.

    Gruß

    Norbert

    ------------------------------------------------------
    Pilzchips = 100 -5 APR 2015 +12 APR 2016 = 107 -7 Für APR 2017 = 100 + 5 APR 2018 =105 +5 APR 2019 =110+6 APR 2020=116+5+4 APR2021=125

    -15 für APR 2022 = 110

    Pilzbestimmung im Netz ist keine Essfreigabe

    ------------------------------------------------------