Hallo Zusammen,
ich freue mich, diese Community im Netz gefunden zu haben. Ich bin Torben und - leider - ein totaler Pilz-Laie.
Heute wollte ich mein kleines Gewächshaus, welches auf der Dachterrasse steht, in Augenschein nehmen und musste feststellen, dass sich Pilze "eingeschlichen" haben. Der ganze Rucola war durchsetzt mit kleinen, weißen Stängeln mit braunen, kegelförmigen Hüten. Ich habe mich gleich gefragt, ob der Salat noch genießbar ist?
Was fiel noch auf bei den Pilzen? Sie hatten deutliche Lamellen auf der Unterseite, die kleinen Pilze waren dazu noch ein wenig glitschig. An einigen Rucola-Blättern konnte man auch leichte bräunliche Verfärbungen feststellen - vielleicht Sporen?
Anbei habe ich zwei Bilder angefügt.
Kann ich noch guten Gewissens den Salat verzehren und welche "Eindringlinge" habe ich unbeabsichtigt eingeschleppt?
Besten Dank im Voraus für die Antworten und - ich bin gespannt!
Torben