Der saitenstielige hat keine Schärfe, den großen kenne ich nicht.
Es kommt dabei ein knoblauchartiger Geschmack raus, der sich aber zum Knoblauch doch durchaus unterscheidet.
Einer für ein ganzes Gericht könnte aber auch etwas wenig sein.
Am Köcheln dürfte es nicht liegen, denn in unseren Hackfleischklößchen köchelt der auch.
Wir nehmen z.B. so ungefähr 5-7 für ein Pfund Hackfleisch und dann ist die Intenstät für uns gerade richtig. Oder einen für ein kleines Champignonpfännchen (Portion für eine Untertasse) .Da ich Champis nicht so mag, die aber ständig finde (ganz dicht an meiner Haustür), peppe ich die damit etwas auf. Ich würde die Champis ja anderen überlassen, bin aber die einzige , die die sammelt und mag die einfach nicht verkommen lassen .
Beim Champignonpfännchen erhitze ich ihn aber kürzer als 15 Minuten wie die meisten Pilze, die ich so esse. Auch bei roh giftigen unterschreite ich diese Kochzeit mittlerweile in der Regel mittlerweile und habe noch nie Probleme bekommen. Ich achte nur noch darauf, daß wirklich jedes! Pilzstückchen sicher! gut durcherhitzt wurde, also umrühren.......
