Naja , an Sushi dachte ich erstmal nicht- braucht ununterbrochene Kühlkette Und Kugelfisch darf nichtmal jeder zubereiten.
Ich hatte da eher an Mapou Doufu gedacht, eines von meiner Tochter gekochten Lieblingsgerichte von mir. Aber da wäre das Problem, pünklich zum Termin entsprechenden Tofu zu bekommen- wir wohnen hier ja ländlich..
Also wenn Interesse an orginal asiatischer Küche bestände, müßte ich echt schauen,. was terminlich und zutatenmäßig machbar wäre.
Und für Judasohren ist es dann eigentlich noch zu früh. Mein Töchterchern hat da ein SPEZIELLES Rezept- ich glaube aus Szetchuan, was sicher nicht jeder mag, aber gelegendlich esse ich das gerne (in Maßen) oder, oder, oder......
Ich bin eher für Deutsche Küche zuständig, ich könnte z. B. ein gutes orginal Hamburger Labskaus kochen, welches sich aber u.U. mit anderen Gerichten schlecht verträgt. Aufwärmbar wäre es (Erfahrungswert) bis auf die Spiegeleier, Matjes "Hausmacher Art" macht auch kaum jemand anderes besser als ich, aber diese Gerichte sind irgendwie nicht gerade menuekonform, genau wie mein Grünkohl und Pinkel (wofür es aber dann eigentlich noch zu früh ist). Ich für meinen Teil würde mir vielleicht am Ende was überlegen, was sich einfügen läßt