Sind zwar größtenteils Steinpilze, deine Maronen. Aber gut...
Beiträge von Ahemi
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Servus Henry,
ich schätze mal, du wirst auch in der Pflanzenwelt nicht alles abweiden, was die vor die Füße kommt. Sonst wärst du vermutlich nicht hier. Tollkirsche, Gefleckter Schierling, Seidelbast, Zaunrübe, Hundpetersilie, Pfaffenhütchen etc. So ähnlich ist es auch bei Pilzen, nur leider um einiges komplizierter. Um also im Pilzjungle auf Dauer zu überleben, wirst du um eine umfangreiche Fortbildung nicht herumkommen.
Viele Grüße
Andreas
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Sehr richtig!
Die Geschmäcker sind schließlich verschieden
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Wie aus dem Pilzbilderbuch!
VG
Andreas
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Servus,
ja selten. Und geschmacklich sind die Stachelbärte echt nich so der Burner. Also, wie Pablo schon geschrieben hat: lieber im Wald lassen.
Viele Grüße
Andreas
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Servus Peter,
Vergleich den mal mit dem gefleckten Rübling.
Viele Grüße
Andreas
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Servus,
nö , das dürfte C. cibarius sein, die werden schon so groß unter günstigen Bedingungen.
Viele Grüße
Andreas
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Servus Wastl,
ich hatte den neulich auch. Denke, das ist der Graugrüne Milchling.
Viele Grüße
Andreas
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Servus Aquaria,
ein Schnitt durch den Pilz hätte dich auch schnell wieder weggebracht vom Pfefferröhrling. Der hat leuchtend gelbes Fleisch.
Viele Grüße
Andreas
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Servus Tuppie,
das muss ich mal abgleichen. Als Münchner kenn ich den Geruch auch ziemlich gut. Direkt aufgefallen ist er mir an Nebelkappen aber noch nie. Auf jeden Fall kann man die, wenn man den Geruch mal abgespeichert hat, auch mit verbundenen Augen erkennen.
Viele Grüße
Andreas
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Servus,
das sind schon Nebelkappen. Knollig würd ich den Stiel bei denen eh nicht nennen, der ist immer eher keulig, das passt schon.
Viele Grüße
Andreas
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Servus,
ich hab die neulich kurz sautiert, wie Pfifferlinge. Sehr fein. Nur kurz waschen empfiehlt sich.
VG
Andreas
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Servus,
Da gibt’s leider keine Bilder.
Bitte nochmal hochladen.
VG
Andreas
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Servus,
Parasol ja, Safranschirmling eher nein, es ist keinerlei Rötung zu sehen.
Dass sich der Hut wie Gummi anfühlt, mag wohl daran liegen, dass er schon etwas angetrocknet ist. Die Lamellen sind auch ganz wellig. Ich könnte mit Macrolepiota excoriata in alt vorstellen.
Viele Grüße
Andreas
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Servus,
ein Phlegmatium aus der Gattung Schleierlinge.
Ohne Schnittbild und Geruch geht da nix, mit u.U. aber auch nicht.
Viele Grüße
Andreas
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Servus,
soweit sie alle die Schüppchen am Stiel haben, sind es Stockschwämmchen.
Viele Grüße
Andreas
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Guten Morgen,
ich bin ja selber nicht dort, sondern nur Bildempfänger. Aber Buche kann man wohl ausschließen. Aber T. pseudonictitans an Fichte könnt ich mir gut vorstellen.
Gut möglich, dass nochmal Bilder kommen. Ich hab schon Bescheid gesagt, dass es schön wär, zumindest auch die Unterseite erkennen zu können.
Viele Grüße
Andreas
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Servus Melanie,
das sollte Mycena crocata sein. Hübscher Pilz.
Viele Grüße
Andreas
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Servus Schrumz,
die gilbenden Arten mit Anisgeruch (Sektion Arvenses) galten lange ohne wenn und aber als gute Speisepilze. Seit man um ihren teilweise exorbitant hohen Cadmium-Gehalt weiß, hat sich das etwas relativiert. Von der Pilzberatung in Bayern werden sie jedenfalls nicht mehr freigegeben.
Viele Grüße
Andreas
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Die Maggi-Idee find ich gar nicht schlecht. Dann wär die Milch farblos bzw. nicht vorhanden. Und der Pilz hieße Maggipilz oder Bruchreizker
Viele Grüße
Andreas
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Servus,
ich sehe die Bilder.
Und ich würde den auch so nennen.
Viele Grüße
Andreas
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Servus Pascal,
habituell dürfte das ein Milchling sein. Da bräuchte es dann noch ein paar Angaben: Bäume in der Nähe, Farbe der Milch - verm. weiß, Geschmack scharf oder mild.
Viele Grüße
Andreas
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