Hallo alle zusammen,
Heute war es dann so weit, ich habe meinen ersten Tee aus Pilzen zubereitet.
Auf 200 ml Wasser habe ich 5 Gramm getrockneten Chaga Pilz gegeben.
Alles zusammen aufgekocht und dann 10 Minuten leicht köcheln gelassen.
Am Anfag war alles hell und wurde mit der Zeit dunker.
Dann durch ein Sieb in eine Tasse gekippt.
Da war auch schon die erste Übertraschung, die Tasse ist nur halb voll geworden.
Ein Teil der 200 ml Wasser werden wohl beim kochen verdunstet sein und ein weiterer Teil wurde vom Pilz vermutlich aufgesogen.
Dann die zweite Überraschung, in der weißen Tasse sieht es verdammt lecker nach einem Kaffee aus.
Leider ist das Bild nicht gut geworden, der aufsteigende Wasserdampf ließ die Linse sofort beschlagen.
Ja und dann ging es an den eigentlichen Test.
Der Geruch war angenehm und mild.
Der Geschmack erinnert mich doch auch an einen leichten Kaffee, von dem leichten Vanillegeschmack der ab und zu zu lesen ist habe ich selber nichts bemerkt.
Im Ganzen schmeckt es mir hervorragend, mild und angenehm.
Ich freue mich auf die nächsten Teetassen, die dann auch voller gemacht werden.
Damit steht jetzt auch fest, ich werde den Chaga Pilz in meine Sammelpilze mit aufnehmen.
Bleibt mir noch an alle ein Dankeschön zu sagen die mit ihren Infos zu diesem Pilz mich dazu animiert haben.
Ich empfehle diesen Tee gerne weiter.
Gruß Andre