Hallo !
Unterschied zwischen Amanita ovoida und Amanita proxima per Ring - Hutrand hängt - Knollenform und groß usw. ist eine Lotterie weil das alles kann sehr variiert .
Die beste unterschied ist Stielbasis - Knolle weil bei A. proxima ist rostfleckig (Innen auch außen) aber bei A. ovoidea weiß .
Du hast deine Bilder nicht gut in diese Beitrag Nummeriert - Sortiert . Wenn du an Pilz aus dein Beitrag nr 3 meinst als unbekannte (Stefans typ A. Strobiliformis) , ich meine mit große Sicherheit das auch A. ovoidea ist - Velum verlieren - Knolle etwas ungewöhnlich aber habe so wie deine viel mall gefunden .
Deine aus dein Beitrag nr 1. Pilze , Bild nr 3 sehr Junge erinnert an Amanita proxima wegen Rostige Stielbasis - Knolle , das ist für diese Pilz typisch , aber gibt ein Trick . Ob ist das wirklich Rostfleckige Fleisch oder gehet um Verschmutzung von Rote Mediteranische Erde verursacht .
Du hast bei diese 2 junge ein Feller gemacht weil du hast kein Schnittbild gemacht .
Bei Schnitt ist sehr wichtig das Messer perfekt sauber ist weil wen an Klinge gibt etwas Rote erde dann kann bei Schnitten auch Rote spuren an weiße Fleisch bleiben und von eine einfache A. ovoidea künstlich kommen bis A. proxima .
A. strobiliformis wachst nicht in gebiet mit viele Kiefer zusammen mit A. ovoidea ( an dein Bilder ist viele Kiefernnadeln zu sehen) . Meine das dein Fundort liegt nicht so viel weiter von Meeresküste . A. strobiliformis wachst nicht in nähe Meeresküste untern Kiefern usw. er ist in Mediterranraum Massenpilz aber ziemlich von Meeresküste weiter wo Laubbäume wachsen .
Habe mehrere mall A. ovoidea kulinarisch getestet , von Punkte 1 bis 5 für mich etwas über Punkt 2 , kein besondere Pilz . In Region Dubrovnik in diese Moment fas niemand sammeln diese Pilze nicht , ab und zu etwas Ältere Pilzsammler , jüngere nicht
LG beli !
PS wenn hast du noch immer 2 jüngere Fruchtkörper probierst du Schnittbild machen und schau unbedingt ob ist das Rote Erde oder Rostige echte Fleisch . Dein Bilder sind nicht Schlecht aber auch nicht so gut für trennen zwischen Erde und echte Rostige Fleisch
LG beli !