Riesenbovist

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 2.216 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Leo.

  • Hallo,


    letzten Sonntag habe ich auf etwa 1200m im Schwarzwald meinen ersten Riesenbovist gefunden. Irgend jemand hatte ihn schon zerteilt und liegen gelassen.
    Wer hat Riesenbovist schon gegessen und kann sagen ob er sich lohnt?
    Er war noch durchgehend weiß innen.

  • Hi Radpilz,
    wer den sehr würzigen geschmack dieses Pilzes liebt für den lohnt es sich auf jeden Fall.Wir haben den Bovist in Scheiben geschnitten und dann goldbraun in der Pfanne gebraten:plate:. Nur mit ein wenig Salz und Pfeffer gewürzt.
    Er soll aber auch toll wie ein Gulasch zubereitet schmecken.
    Das haben wir allerdings noch nicht ausprobiert.


    Liebe Grüße
    Leo

    Liebe Grüße aus dem Norden


    Leo


    100 Chips -1 Mausmann Rätsel +1 zurück